S8 Ахун триатлон — отчет


S8 Ахун триатлон

Стартовый пакет

Что же лежит в стартовом пакете, который стал значительно тяжелее?
В стартовый пакет добавилась банка энергетика от спонсора! Жаль без сахара, лишние калории на Ахуне были бы кстати! И, это, кстати, как это энергия может быть без углеводиков?
6:33 утра — велики расставлены, пакеты получены, колеса подкачены.
Что-то забыл? Перед стартом нужно обязательно «помолится в синей кабине». Минус 200 грамм балласта — подъем в гору легче на 4% и можно найко-карбон не покупать. Выгода 30 тыщ! Лайфак!

Буй и тапочки

Добавьте описание

Старты S8 достаточно лояльные и можно плавать с буем. Многие не ценят такой возможности, а зря! Если у вас есть мама, жена, дети — люди, которые будут за вас волноваться — привяжите к заднице оранжевую страховочку! На Ironstar, например, за буй могут пожурить, мол, не по регламенту.

Протестировал использование тапок. Много комфорта не добавили. Поднялась волна, тапки, скорее всего поплыли, их спасли, но там оказались камешки. До велика добежал с массажем. Галечные пляжи в отличие от песчаных дарят отсутствие абразива в велотуфлях. Нюанс с быстрым передвижением по гальке я пытался решить с помощью тапок, но опыт показал, что игра не стоила свеч.

Старт

Добавьте описание
Наташа внимательно следит на сколько резво я забегу в воду. 
#Лайфхак! С помощью буя можно быстро находить себя на фото! Работает, если вы «один такой умный».

Нужно было плыть два круга по 500 м, итого 1 километр. Мы достаточно дружно плыли с Андреем Петрусенко, а тут на втором круге нас рыбой-стрелой обошла Ирина Панфилова. Успела даже пообщаться о чем-то с Андреем.

Очки Speedo — Future Biofuse

Добавьте описание
Добавьте описание

Первое боевое испытание очков Speedo — Future Biofuse Polarized. Я уже покупал такие в 2014, потом по собственному недоумению поменял на полумаску, которая стала течь по носу из-за того, что я посушил ее на веревке и переносится вмялась. Мне казалось, что у полумаски более широкое поле зрения и она меньше должна запотевать из-за большего объема внутренного пространства. Я оказался не прав в своих гипотезах. Маска так же запотевала, а угол обзора оказался уже очков. В этом году произошел «камбэк» и я почти полностью доволен. Почти — потому что в яркую солнечную погоду красная оправа бесит. Нужна черная! Если хотите купить хорошие очки и не потратить много денег на брендовые Speedo я отрекомендую вот такие Joss, в которых отплавал последние года 3. Только, как я уже говорил, ищите предыдущую версию с оправой из черной резины. От прозрачной оправы на открытой воде сетчатка выгорит.

Если посмотреть мои фото с триатлона, то я буду в трисьюте Pearl Izumi. Десять лет он служил верой и правдой. Думаю пора обновляться.
Всегда, когда видишь фотографа, нужно попытаться улыбнуться. Не всегда выходит хорошо, но это лучше, чем пробежать с суровым лицом.
После плавания сдавали шапочки и очки, которые потом отвезли на гору Ахун, где был финиш.
Добавьте описание

Вело этап

Добавьте описание

Маршрут можно разделить на два куска — горизонталь до Кудепсты и обратно, а потом подъем. Важный нюанс — включить заднюю моргалочку до плавания! Потом будет некогда, руки будут трястись, забудется. Моргалочка критически нужна в связи с тем, что на пути нужно два раза проезжать тоннель. 

Добавьте описание

Этап был обычный. Даже подрафтить было не за кем. Андрей Петрусенко, с которым мы плыли где-то отстал. Старт сделан предусмотрительно рано утром, когда мало машин. Вообще мне кажется, что этапы идеальны в условиях текущей инфраструктуры.

Добавьте описание

На малом Ахуне обогнал Владимира Обухова — коллега по категории. Он ехал на расслабоне и не планировал напрягаться. А я напрягался! Благо у меня была горная кассета 32-11, а вот некоторые поехали на шоссейной и ломали колени. Весь подъем на Ахун я ехал на 32-30-28. 

Беговой этап

Добавьте описание

Наташа, которая пришла за меня поболеть, неожиданно оказалась в эстафетной команде бегуньей с Александром Васениным. Так с ней всегда, «не хочу», «не побегу», а потом раз и бежит! Прямо «госпожа Экспромт». Я еще заезжал на велике, а она уже неслась вниз. Пока я переобувался в транзитке поболтал с Игорем Бинасом, который отпустил усы и волосы и был на себя не похож. На Ахуне я предпочитаю потерять минуту, но бежать в кроссовках с обычными шнурками. Первые 5 километров это спуск и если бы шнурки были бы резиновыми, то пальцы могли бы упереться в край кроссовка, что чревато черными ногтями. Мне такой радости не нужно, уже поразвлекался. На большом пальце сходит около 10 месяцев.

Добавьте описание

Рядом с разворотом снова пересеклись с Наташей, я заправился водой и отправился в погоню. К слову сказать, я за время гонки так ничего и не ел, только пил. Планировал что-нибудь зажевать на велике, но как-то не созрел. 

Добавьте описание

Бег в Ахуне — самый тяжелый этап. Вот ты вроде бы несешься вниз по 4:10 мин/км (это быстро), и думаешь, вот сейчас как вверх «мочкану», но гора есть гора и в итоге ползешь потом улиточкой с кислым личиком по 6:20 мин/км.

На Ахун накатил туман и стало свежо. Бежать в таких условиях одно удовольствие!

Финиш уникального экстремального триатлона S8 Ахун на вершине смотровой башни Ахун. Это действительно уникальный случай! Я не знаю больше триатлонов в России с финишем на высоте 660 метров над уровнем моря. Если знаете — напишите мне об этом!

Вершина смотровой башни на горе Ахун — финиш экстремального триатлона S8 Ахун.

Протокол

Протокол S8 Akhun по ссылке

100 отговорок

Андрей Судьин

Есть в Сочи такой замечательный парень, триатлет и скайраннер — Андрей Судьин. Некоторые не участвуют в стартах ссылаясь на плохую подготовку, лишний вес, нет велика, короче находят 100 отговорок, потому что просто чего-то стесняются. Андрей не искал отговорки. Его триатлон начинался в футболке, шортах и на горном велике. Он просто пришел и начал, много спрашивал, постепенно собрал экипировку. Теперь все знает сам! Я восхищен его упорством!

Спасибо

Этот старт состоялся благодаря усилиям:

Михаил Трусов — президент Федерации триатлона Сочи
Елена Францевна Валл — судья на трассе

За кадром:

2 отважных сапсерфера

Анастасия Александрова — регистрация

Наталья Сказкаподателева — бесценный фотограф!

Что дальше

Для этой афиши я использовал шрифт «Во благо» от www.tektovdmitry.ru 

А дальше снова уникальный старт! Впервые в Сочи настоящий кросс-триатлон! Это значит, грунтовые дороги, это значит нужен горный велосипед или циклокроссер! Я ждал этого 10 лет! Ну, ладно 9. Вот, кому интересно, отчет о кросс-триатлоне в Екатеринбурге 2013 года (ссылка). В Сочи гонка будет короткая, но думаю хватит времени потрясти старыми кантрийными костями! Я ведь как бы изначально не асфальтовый товарищ. Грунт, каменюки, пеньки, задоринки и горки — вот тут есть раздолье для развлечения! Ждем, потираем ручки и ждем регистрации. Смотреть тут: https://www.sochitriathlon.ru/ 


Конец!

Источник: https://www.andreydumchev.ru/2022/07/s8akhun.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии приветствуются! Если нашли ошибку - тоже дайте знать.