ПОДЕЛИТЬСЯ:

29 июня 2013

Кросс-кантри триатлон

GOPR8048 Миасс или Екб?
На этих выходных мне предстояло сделать нелегкий выбор куда поехать развлекаться. В меню был Миасс и марафон "Бег чистой воды" вокруг озера Тургояк (в обычных марафонах я так и не поучаствовал и очень хотел поехать) и два мероприятия в Екатеринбурге. В субботу кросс-кантри триатлон (плавание, вело и бег по пересеченной местности) и в воскресенье кросс-кантри марафон (60 км по пересеченке). На худой случай можно было остаться в Кургане и покатать "Первый городской велофотоквест", но я, конечно, пожадничал и поехал в Екатеринбург.


GOPR8039
Транзитная зона кросс-кантри триатлона на оз. Песчаном (Екатеринбург)
Доставка
Я поехал ночным автобусом. Вышло 545 билет, 165 багаж, итого 710 рублей. Спать сидя очень не удобно, но частично мне это удалось. Утром своим ходом за пару часов я доехал до озера Песчаного и на базе лесо-технического института, откуда должен быть дан старт, я попытался еще поспать. Было холодно и приходилось перемещаться туда, где светило солнце.

GOPR8049

Впечатления от триатлона
Дистанции очень комфортные и доступны каждому! 750 плыть, 10 км ехать, 5 км бежать. Сплошное удовольствие! Очень хорошее место для проведения. Погода выдалась замечательная. Старт был по ощущениям очень домашним. Можно было заказать завтрак, обед и переночевать на базе. Дистанции были комфортные и под силу новичкам и старичкам. Организаторы были душевные и ко всему относились с пониманием. Стартовый взнос всего 100 рублей.


Однако есть недоработки, устранив которые можно было бы подтянуть уровень мероприятия. Триатлон разделили на две части. После плавания и небольшого перерыва все дружно выехали на трассу вело этапа. Я, конечно, не против отдыха после купания, но мне кажется, что полноценные ощущения от триатлона только когда все идет непрерывно. Более того велостарт снова получился общим и это привело к некоторым затруднениям. Мне посчастливилось хлебнуть воды из лужи из-за впереди едущего участника. Понимаю, борьба, но лужа была грязная и совсем не вкусная ))). Триатлон все-таки индивидуальное мероприятие, а кучкой велоэтап стартовать еще и опасно. Мне также не понравилось то, что возвращались по той же дороге (обычная проселочная шириной в 1 автомобиль) и возникала опасность встречных столкновений с другими участниками. Будь участников в три раза больше - травмы были бы неизбежны. На этот раз все обошлось.

GOPR8057
Еще один недостаток - отсутствие маркировки на трассе. Для вело и бегового этапа были просмотровые круги. Маркировочные ленточки почти отсутствовали и понять куда бежать можно было только после 55 объяснений. Если бы все этапы были бы все вместе, то участники были бы в очень затруднительном положении...

GOPR8041
Ну и мелочи. Старт был разрешен в гидрокостюмах. Основной критерий для разрешения - температура воды, а вода была чудно-теплая. Я даже не надеялся на положительное решение и гидрик не взял. Я не к тому, что я шибко против, просто можно было в положении приписать, что гидрики разрешены при любых условиях. На айронмэнах их разрешают из-за соображений безопасности (он значительно повышает плавучесть), а тут соображения могут быть аналогичными, так как одной резиновой лодочки поддержки все же маловато.

Убедительная просьба отнестись к критике конструктивно. Я не планировал кого-то задеть или обидеть. Уверен с каждым разом уровень соревнований будет расти!

GOPR8040 Травмы
На мероприятии один молодой человек упал с велосипеда и ударился головой. Голова, естественно, была прикрыта шлемом, но самочувствие у него было не из лучших и он еще долго сидел с холодной курицей у головы.
GOPR8053

Тем не менее он финишировал и даже оказался в призах!
GOPR8052


Заключение GOPR8059
 Несмотря на некоторые шероховатости, я получил главное - удовольствие! В придачу опыт кросс-кантри триатлона и приятную неожиданность: 3 место в своей возрастной группе и дали красивую медаль. Я на такую честь даже не рассчитывал, так как большинство участников спортсмены с разрядами, а я безразрядный праздный любитель (от слова праздник))).

GOPR8064

В качестве приза дали вот такие творожные вкусняшки :)
GOPR8065

Участники со мной поделились маслом и насосом для вилки, так как я оказался разгильдяем и недостаточно хорошо подготовил велосипед. За что им большое спасибо!

Мое время примерно такое:
750 м - 12 минут
10 км - 23 минуты
5 км - ?

Подарок судьбы
GOPR8067
Когда я ехал обратно в Екатеринбург вдруг подумал о том, как было бы хорошо полежать на травке и отдохнуть (я ведь все-таки не выспался) и тут откуда ни-возьмись напротив какого-то жилого поселка стоит мягкое кресло! Да-да прямо на обочине. Я посмотрел на белоснежную вату облаков, сказал "спасибо", сел и отключился минут на двадцать.

Полезные ссылки
Следующий старт-этап кубка Свердловской области по триатлону, состоится 7 июля в Невьянске. Старт соревнований в 11.00.Весь календарь мероприятий по Уралу нужно смотреть тут: http://www.ski66.ru/app/cal.php Я на него поехать не смогу, но вам настоятельно советую! Короткие дистанции под силу и новичкам и старичкам!
Отчет организаторов: http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-2122.html
Карта и отчет гармина (велоэтап) http://connect.garmin.com/activity/335860338


Спасибо!
Большое спасибо организаторам! Желаю теплой воды и хорошей погоды на следующих стартах!

Ссылки на записи блога
Мое видео с Ironman - Kansas 2012
Отчет с Ironman-Kansas 2012

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

АНДРЕЙ,МОЛОДЕЦ. Узнаю знакомые места (оз. Песчаное). Удалось поучаствовать на Европе - Азии 13. Спрашивали про тебя. Слежу за твоим легким променадом по России. Грязных А.

Популярные посты (за 7 дней)