Яндекс Календарь



Три месяца мазахизма c Яндекс Календарь и я вернулся в Google Calendar. Почему? У меня сложилось впечатление, что Яндекс Календарь это облачная (Интернет) таблица с чуть-чуть расширенным функционалом. А теперь к деталям!
 

Автоматические события

Гугл календарь автоматически формирует события из Гугл почты (письма о регистрации на рейсы, бронирования в отеле). Такие письма отправляются роботами и включают специальную разметку. Это очень удобно! Яндекс этого не умеет!


Оповещения

Чтобы напомнить вам о событии Яндекс Календарь может послать вам смс, но не может послать push уведомление! Как можно было создать приложение, главная функция которого напоминания без push уведомлений - непонятно. Точнее понятно. Ответ ниже.

Не приложение, а тыква!

На самом деле мне очевидно почему у Календаря такой ограниченный функционал. Ведь это не приложение вовсе! Это ярлык на веб-интерфейс! Если попытаться открыть календарь в горах, в самолете, в деревне Кукуево, где нет интернета ничего не произойдет! Потому что "приложение" превратилось в тыкву! Точно такие же дела с Яндекс Заметками, с Яндекс Диском. Единственное приложение у Яндекса, которое работает офлайн - Почта!

Не аккаунт

Из-за того, что это псевдоприложение его не видят другие! Захотите автоматически добавить событие в календарь? А вот фигушки! Вбивайте ручками!

5 в одном

Приложения "Яндекс Календарь" нет! Это просто часть приложения "Яндекс Диск", как и "Яндекс Заметки". Компания пошла по "5 в одном", хотя все крупные ИТ гиганты наоборот стали разрывать конгломерации на отдельные приложения. Для меня долгое время было непонятно зачем Facebook вырвал из себя Messenger и сделал его отдельным приложением. Facebook - не дурак и этому явно предшествовал огромный объем исследований.

Обновления

За время тестирования я не заметил, что Яндекс что-то обновил в Календаре, и у меня сложилось впечатление, что им просто не занимаются. Сделали и забыли (забили). Другие приложения могут задалбывать обновлениями каждую неделю, а тут тишина.

Выводы

Возможно мне захочется повторить подвиг и снова потестировать приложения Яндекса, но, честно говоря, лень тратить время! За время теста я послушал "Яндекс Книга" в Читалке "Яндекс Браузера". Там отцы-основатели доказывали, что они про удовлетворение потребностей пользователей, а не про деньги. К сожалению, глядя на продукты Яндекса и, сравнивая с аналогичными продуктами Гугла, я могу сделать уверенный вывод, что Яндекс - это про деньги и навязчивую рекламу. 

Продолжение

Если Календарь с Заметками и Яндекс Лаунчер я снес и радостно забыл, то Браузер, Почту, Диск, Карты, Яндекс Go, Погоду, Дзен, Услуги, Народную карту - я пока оставил. Так что ждите продолжения обзоров!

Чтобы узнать о появлении новых постов

Подпишитесь на меня в Vk: https://vk.com/andreydumchev 
Или сообщите вашу электронную почту для автоматических уведомлений: info@andreydumchev.ru 

Привет Яндекс!

Если эту статью прочитал сотрудник Яндекс, то я шлю Вам горячий привет! Спасибо, что вам любопытна обратная связь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии приветствуются! Если нашли ошибку - тоже дайте знать.