11 марта 2021

Alpindustria Skimo Race 2021 отчет


Alpindustria Skimo Race 2021
Я не мог пропустить эту гонку! В этом году она стала еще лучше, еще интереснее и сложнее!

Вертикальная гонка

Снега в этом году нападало достаточно, чтобы стартануть прямо с самого низа Альпики. Об этом можно было только мечтать. Одна арка для профи, другая для любителей. Я скромно стал во второй ряд, благо участников было не очень много. Стартанули, пошли!

Дурнина

Серегины пятки засверкали впереди и я подумал, вот это да... Что гамбургеры животворящие делают! Какой молодец! Вот только "молодец" сдулся через 200 метров набора. Ну и стоило так стартовать? Подъем был широкий и, хоть и не очень быстро, но участники выстроились в стройную линию. А вот справа от этой самой линии с отстегнутыми лыжами сидел и пытался отдышаться полуголый профик. Я подумал, о том, что просто так высадить организм очень тяжело. Нужно либо хворать-температурить, либо принимать какие-нибудь "ускорители". И то, и другое очень плохо. Вот тот же Серега стартанул во всю "дурнину", но продолжал перебирать ногами, да бурчать, а этот парень скис наглухо.

Мозоль

Я шел достаточно уверенно и хорошо. Впереди маячила спина лыжника, перед ним шла Даша Сенкина и я хотел ее догнать. Все шло хорошо, спина Даши приближалась как вдруг я почувствовал дискомфорт с внутренней стороны пятки. Обе ноги, но левая больше. Ах тыж! Скитурные ботинки стирали мне голень язычком, но вот с таким сюрпризом я сталкивался впервые. Вероятнее виной стало то, что сначала я шел на плоских лыжах, и поздно поднял пятку на середину, а нужно было поднимать на полную. Так бы пятка внутри ботинка не отрывалась. Дискомфорт усиливался, потом, что-то произошло и боль стала чуть другой. Пузырь лопнул, - решил я. Идти с такой же скоростью я уже не мог. Спина Даши и лыжника удалялись, плюс меня обогнал сплитбордист, который выглядел как местный гопник-джигит. 

Финиш

Я не был на брифинге так как тот был в рабочее время и трансляции не было. Спросил Серегу, чтобы тот рассказал, но рассказ был короткий: "Да, что, все тоже самое. Все норм!" - и кирдык! В результате я понял, что не понимаю когда будет финиш. Соответственно не мог правильно рассчитать силы. Финиш оказался на следующей станции канатки. Можно было пройти чуть лучше, но как случилось, так случилось. Сразу после арки наградили профиков, а мы пульнули вниз на лыжах. На награждении оказалось, что я вошел в тройку лидеров среди любителей. Ну, что же, приятность! Призерам вручили красивые стеклянные медальки и фруктовые венки - шедевр! Красиво, полезно, питательно!

Данные

Каким-то лешим данные по skimo никак не хотели выливаться в комп. Остались данные только на часах:
Расстояние: 2,83
Время: 39:02
Набор 558 м

Фоточки


Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021
Я оделся "как обычно", а следовало вырядиться во что-то очень легкое. Тем не менее я не сильно пожалел. В рюкзаке болтался пуховик, который я надел сразу после финиша.

Победитель Андрей Думчев

Призер Андрей Думчев

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Индивидуальная гонка

Индивидуальная гонка стала ключевым событием всего фестиваля. Витиеватый и очень интересный маршрут произвел на меня впечатление.

Alpindustria Skimo Race 2021
Спонсором мероприятия стал Dynafit. Отличная компания, отличная продукция, вот только дорогая как звездолет, впрочем, как и у других. 

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021

Alpindustria Skimo Race 2021
Я как лох клеил камус на пленку. В гонке обычно так не делают и клеют камус на себя клеевой поверхностью внутрь. Но я камус берегу и так не делаю, пусть потеряю лишнюю минуту. 

Проверка работоспособности бипера на старте. Я вновь решил идти в шлеме. Знал, что будет жарко. 

На фото Антон Ререкин спускается. Он удивил судей, что шел в первой десятке. Да, Антоха - любитель "такой". 

Андрей Думчев

На пешеходной части часто участники сыпали снег на ниже идущих. Наташе Ивлевой (на фото внизу) тоже досталось от меня. Я вверху.

Спасибо за разметку!

Павел - один из организаторов. 


В тени было чуть холоднее.

Раздолье для тренировки киктернов (поворот). На сыпучем снегу получается отвратительно!

На финише был горячий чай и печеньки. Это намного лучше всех медалей!





Крутой склон перед вершинкой шли пешком.

Лошадью ходи!

Старт любителей. Я далеко слева.

Общий вид маршрута.

Перед стартом. Делаю Сереге "троллейбус", для энергетической подзарядки из космоса.


Тут я возглавляю пелотон. На самом деле впереди меня уже человек двадцать.



Я лечу! Но это не точно...

Изюминкой индивидуальной гонки был спуск на южной стороне хребта Аибга. Фрирайд для меня был тяжел и неприветлив. Я как лошара ковырялся то и дело останавливался, чтобы отдохнуть. С горем по полам доехал до КП и счастливо отправился на подъем. На южном спуске меня обогнало около 7 человек. На северном около 5. Прекрасная статистика, может быть я когда-нибудь соберусь поучиться ездить вниз.

Маршрут Индивидуальной гонки Skimo в Strava

Эстафета

На третий день aSkimo я не поехал. На пятках жутко болели уже двойные, а может тройные мозоли, погода была дождливая, сил не было.

Эпилог

Это крутейшее мероприятие! Огромное спасибо Оргам, Спонсорам, Фотографам! Надеюсь, вам хватит энергии и сил сделать такую же красоту в следующем году.

Ссылки

Официальный сайт: https://askimorace.ru/alpika/


Понравилось? Следите за анонсами постов!

Facebook: https://www.facebook.com/a.dumchev
Vkontake: http://vk.com/a.dumchev
Youtube: http://www.youtube.com/user/AndreyDumchev
Strava: https://www.strava.com/athletes/dumchev
Instagram: https://www.instagram.com/andreydumchev.ru/

1 комментарий :

Unknown комментирует...

👍⛷️Лаконично, а эмоции?

Популярные посты (за 7 дней)