25 февраля 2021

HARD RUN KRASONDAR - онлайн в офлайне

Андрей Думчев, Наталья Думчева, HARD RUN KRASNODAR

#HARDRUNKRD стал для меня стартом теста пороха. Третий год я бегу зимой в Краснодаре и третий раз радуюсь! Забег состоялся невзирая на трудности и в обновленном формате был очень уютным, теплым и домашним (как я люблю). Каждый бежал за себя и это, на мой взгляд, было прекрасно! Тем не менее отсутствие публичного писькомера подпортило мотивацию амбициозных ультрамарафонцев, и многие из них ограничились более скромными дистанциями. К своему разочарованию я в очередной раз убеждаюсь, что фактор конкурентной борьбы является одним из главных двигателей спортивных мероприятий. И как бы любители не били себя кроссовком в грудь, что бегают для удовольствия, если бодаться не с кем, то, получается, и не за чем... Бодать себя прошлогоднего не интересно! Жаль. Мне казалось забеги формата FUN RUN имеют перспективу, но, видимо, не в России. Тут менталитет веками затачивали на "порвать нах.. врага". Ну и ладно. Пукнул в лужу, принимаем реалии, поехали дальше.
 

ИНФРАСТРУКТУРА


HARD RUN KRASNODAR, Андрей Думчев


Переодевалки и камеры хранения сделали в двух автобусах - женском и мужском. Я сразу вспомнил Уральские старты, где это обычная практика. Не хватило коврика перед входом, чтобы люди вытирали ноги, потому что внутри было немного слякотно. Бестолковые участники бросали рюкзаки в зоне переодевания, вынуждая остальных переодеваться в проходе (ая-яй). Раньше переодевалки были в шатре, там было холоднее, но чуть просторнее и чище. В онлайн формате отсутствовал привычный стартовый пафос: арка, стартовый выстрел из пистолета, барабанщики, ведущий, музыка, полевая кухня, фотозоны, размещенная трасса, флажки и прочая бутафория. Что осталось? Все самое необходимое! Волонтеры, водица, серебряные одеяла на финише, медали, банан на финише, фотографы и обязательно - улыбающиеся друзья вокруг!

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

HARD RUN KRASNODAR, Андрей Думчев, Наталья Думчева


По традиции я бежал хардранерскую половинку - 25 км. Я все думаю решиться на 50, но что-то меня останавливает. Мне кажется 25 - достаточно веская причина поехать в Краснодар, оптимальная дистанция, чтобы втопить, но не умотаться в лепешку. Я начал разминаться, но вдруг увидел Андрея, с которым бежал в прошлом году. Молния сверкнула в моей голове, я сорвался и пристроился к группе. Я рассчитывал улучшить время прошлого года, но темп 4 мин/км был для меня вне зоны комфорта. Я пробежал в группе 1,5 круга и принял решение "отставать".

КВАДРАТНЫЕ ГЛАЗИЩИ

HARD RUN KRASNODAR


К тому времени глаза оквадратились, зрение стало туннельным, мозг из человеческого скатился на уровень австралопитека и простейшее арифметическое действие с подсчётом петли на финальном круге стало едва-едва выполнимой задачей. Кто-то со встречки крикнул: "Привет, Андрей!" Пока я вынул глаза из туннеля, чтобы идентифицировать друга, он уже был позади. Хорошо, что рукой догадался помахать в ответ, невежа! Другое дело спины и походки. Спина долго колыхается впереди, пока ты её не догонишь. Манера движения узнается молниеносно. Вот, на прямых ногах, бежит Николай Мужецкий, вот наш сочинский горный хоббит-скороход Валера Богатырев, а вот спину Влада Черченко я, наверное, не догоню...

ЭКИПА

Вечер и утро были холодными и я перестраховался с одеждой. Теплые термо-кальсоны, сверху однослойные штаны, теплая термушка, флиска, ветровка, флисовый перчатки. Носки и кроссы были обычными, на голове теплый баф HARD RUN 2018 (2017-2018 были теплые бафы). Довершением "капусты" был телефон в сумочке. Я до последнего момента не знал как побегу и карты лежали в сторону экскурсионной пробежки в спокойном режиме. Костюм черепахи остался в рюкзаке, так как забег утратил праздничный статус. Стратегия сменилась, когда я увидел прошлогоднего "пейсера" - за 1 секунду до старта. И, разумеется, стало жарко. Одеваться для такой скорости нужно было легче. Наташа убежала к подводной лодке и я намотал уже круга четыре прежде, чем встретил ее и отдал ветровку. Ногам тоже было тепло, но снимать штаны на ходу, я пока не научился.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ

BURGER KING, Андрей Думчев


На 20-м километре я почувствовал тяжесть в животе, и глаза мигом выхватили сочные буквы "Бургеркинг". В инфраструктуре урезанного стартового городка отсутствовали синие кабинки и я не "помолился" перед стартом, решив, что утренних "причитаний" было достаточно. Оказалось, что недостаточно - беспокойство росло. На 23-м км я спокойно нажал паузу на часах и через минуту вышел из заведения королем! Онлайн мероприятие - это прекрасно, сделал приятный вывод счастливый я!

ФИНИШ

HARD RUN KRASNODAR, Андрей Думчев, Наталья Думчева


HARD RUN KRASNODAR


На финише меня уже ждала Наташа. Ура, ура, обнимашки, медальки, фоточки, переодевашки, бургерочки-картошечки, душ, сон и, конечно, HARD RUN PARTY! Вечеринка была хороша! Кавер-группа, диджей, конкурсы, знакомые и новые лица. Мне кажется вечеринка одна из самых приятных вещей на мероприятии. Это такая сочная вишенка на торте. Слова тут лишние, повеселившись раз, хожу и сейчас!

АКУЛЫ-КАРАКУЛЫ

IKEA, Акулы, Андрей Думчев


Некоторые после неожиданной отмены почему-то затаили злобу не на Роспотребназдзор, а на организаторов - Высшую лигу. Мол, орги знали об отмене заранее и умолчали. Мне кажется это надуманным. Вышка была максимально открыта и опубликовала все документы: Постановление о содействии и постановление об отмене постановление за день до старта. К сожалению, организаторов преследует волна отмен, и на фоне беспрепятственного проведения других стартов, нехитрая дедукция говорит о явной коррупционной составляющей. Как будь-то Вышку попросили кому-то "занести", но они отказали, за что теперь огребают. В этой связи мне сразу вспоминается господин Онищенко, который запрещал ввоз в Россию грузинского вина и окорочков, предъявляя какие-то нелепые обвинения на фоне подкисшей "дружбы" руководителей двух государств. Роспотреб - просто удобный рычажок, чтобы испортить жизнь компании, а кто им шевелит очень любопытный вопрос! Как вы думаете кто?

БУДУЩИЕ ЗАБЕГИ ВЫШКИ

Старты Высшей лиги


Если вы хотите поддержать Организатора, а не встать на подгнившую сторону Роспотребнадзора - участвуйте в будущих стартах! Регистрация тут: https://topliga.ru/zabeg/

Фоточки с забега: https://vk.com/album-138005537_276555132


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)