ПОДЕЛИТЬСЯ:

06 октября 2018

Гонка героев (Роза Хутор, Сочи)

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Андрей Думчев,

Кровь на ладонях, грязь на заднице, уставшие руки, 5% участников прошедших все препятствия и золотой жетон - вот если вкратце, что такое Гонка героев. Еще не передумали? Читайте дальше!
В минувшую субботу попробовал себя в доселе неизведанном формате развлечений - OCR (obstacle course race) или если просто по-русски старая добрая Полоса препятствий. У меня уже был опыт "Стань человеком" от Reebok в Ростове-на-Дону и Крутые парни под Краснодаром, но это все начальный уровень. В Сочи проходили Reebok OCR и Спартанская гонка, но без моего участия. Гонка героев проходила в Сочи впервые и также впервые вкусить OCR решил и я.

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Андрей Думчев,


Попытка удаленной организации гонки всегда чревата массой дыр. Многие ответы на вопросы "что, где, когда" отсутствовали. Плюс не было обещанных перчаток и душа, но была бесплатная гравировка, аквагрим, каша. В целом организация ок, но нет пределов совершенству. Я только не понял это было организовано по франшизе или столичные орги снизошли?

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Андрей Думчев


Старт был дан ровно в 11:00. Особо уверенные участники лихо рванули вперед на штурм склона горы, многие из них через пять минут, готовы были гонку завершить досрочно. Первое препятствие -  1. колючая проволока (3 - здесь и далее в скобках моя субъективная оценка сложности по 10-ти бальной шкале). Проползать я решил рядом с опорами, так как в середине проволока провисала и нужно было ползти ниже. Тем не менее, некоторые линии лежали на земле и приходилось пальцами их поднимать. Далее снова подъем и спаренное препятствие: 2. рукоход кольца-канаты (3) и 3. рукоход "Равновесие" (9). Если первый был еще более менее вменяемый, то на втором перепрыгнуть на руках дырку в доске я не мог. На второй попытке часть кожи пальцев и ладоней осталась на одной из досок. Несмотря на боль я сделал еще попытку, крепко выругнулся и подал судье руку, чтобы срезали зеленый браслет. 

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, препятствия, рукоход Равновесие


Браслета всего два. Если срезают зеленый (не можешь пройти препятствие при неограниченных попытках), то участник может бежать дальше - "ранен". Если не может пройти еще одно препятствие - срезают красный браслет - "убит" и участник формально дисквалифицируется, но может бежать дальше вне зачета.

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, рукоход Альпинистские доски


Препятствие 4. Переход по альпинистским доскам (10). Уверен, на этом препятствии завалилось больше половины участников. Не смог пройти его и я... Мне срезают красный браслет - я труп! И это на 4-м препятствии!?! Ох, как грустно и обидно. Несмотря на расстройство я решил пробежаться и посмотреть, чего там напридумывали. Разумеется самые сложные препятствия были вначале, пока участники еще был относительно свежи, но это так сильно демотивирует!

5. Наклонные заборы (2) - ок
6. Перенос бревен (3) - ок
7. Вертикальные заборы 2м (3) - ок
8. Рукоход "Сетка" (9) - непрошел


Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Рукоход "Сетка"


9. Рукоход "Синусоид" (5) - ок
10. Вертикальные заборы 3м (4) - ок
11. Баланс на бревне (0) - ок
12. Кантование покрышек (2) - ок
13. Рукоход "Качели" (3) - ок
14. Рукоход "Вращающиеся колеса" (непомню) - ок
15. Пирамиды с зацепами (4) - ок
16. Рукоход "Волна" (6) - ок
17. Куб (3) - ок
18. Перенос груза (щебенка в ведрах) - ок. Это немного было странно самостоятельно нагребать щебенку в ведра двумя голыми руками. С содранной кожей это было особенно неприятно. 
19. Канаты вертикальные (5) - ок
20. Заборы "Верх - низ" (3) - ок
21. Альпинистская стена (7) - ок. Вменяемая стена в отличие от №4. 
22. Гимнастические брусья (8) - ок. Тут нужно учиться прыгать на руках на брусьях.
23. Подъем груза (3) - ок.
24. Рукоход "Бочки-колеса" (8) - ок.
25. Рукоход с трубами (5) - ок. (2 попытки)
26. Колесо Архимеда (9) - не смог. (3 попытки)

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Андрей Думчев,

Итого 22 взятых препятствия из 26. Больше половины препятствий - это рукоходы в различных вариациях! Грязи не было. Жести не было. Гонка героев - хорошее годное мероприятие, но к сожалению, пока не моего уровня. Время которое я потратил на 12 км и 26 препятствий - 1:59. Сразу за мной финишировала девушка с двумя браслетами. Вот это сила, вот это мощь! Победитель гонки Сергей Перелыгин @perelygin_ocr (смотри сэлфи) одержал победу преодолев всю дистанцию за 1:08 😵

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Андрей Думчев, Сергей Перелыгин

Взнос на 12 км составил 2500 руб.

Трасса гонки была интересной, +800м набор высоты. Была очень забавная петелька по лесу по ручью. Частично трек совпадал с Rosa Khutor Trail.

Все, пошел качать пальцы :)

Гонка героев, Лига героев, Роза Хутор, Сочи, Андрей Думчев,

Ссылочная

Официальная страница события: https://heroleague.ru/events/ggrh0610/
Официальная группа вконтакте: https://vk.com/herorace
Положение Гонки Героев Сочи 2018

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)