ПОДЕЛИТЬСЯ:

08 марта 2017

Крутые парни - экстремальная гонка юга России глазами участника

Экстремальная гонка Крутые парни

Я всегда хотел такое отчаянное фото! Где как не на экстремальной гонке можно упасть лицом в грязь? Все подробности далее!
Экстремальная гонка Крутые парни


Забавно, но мне часто кажется, что я уже все видел, все знаю, все пробовал и, что самое печальное, мне кажется что меня уже вряд ли чем-то можно удивить. Возможно, это от того, что планка с каждым новым открытием устанавливается чуть выше, и впечатлениям все сложнее и сложнее "зацепить нерв". Я всегда боялся намочить ноги на гонках и мог легко потерять пару минут на то, чтобы разуться перед бродом. Еще более скептически я относился к грязевым гонкам. Ну вот какой интерес плюхаться по уши в грязи? Но нельзя огульно что-то обвинять не попробовав! Спортпаутина расширила сознание в Туапсе на гонке Форт марафон (отчет), после которой "промочить ноги" меньшее из зол, а на "Крутых парнях" поменялось отношение к грязевым гонкам.

Экстремальная гонка Крутые парни
"Крутые парни" - экстремальная гонка под Краснодаром от Спортпаутины, которая проходит 8 марта. Это подарок для представительниц слабого пола с очень крепким содержанием. Два зачета личный и командный. 


В три часа ночи микроавтобус унес от Моремолла 14 бегунов. Доехали за пять часов и даже опередили прибывших организаторов. До брифинга капитаны команд получили номера и майки, а все остальные коротали время за просмотром фильма: "Я болт" (документалка про самого известного спринтера Усейна Болта из Ямайки). Фильм был немного нудноват, но некоторые моменты хорошо мотивировали перед гонкой. Номер представлял из себя полоску бумаги, которую нужно было прилепить скотчем на руку. Как оказалось, это был самый простой и действенный способ сохранить номер. Некоторые написали его на щеке, тоже сработало. 

Организаторы удивились как много в этом году было команд. Но на самом деле все объяснялось очень просто. У личников взнос был 1200, а с команды 1800, при этом в команде могло бежать до 5 человек. Арифметика проще некуда! Я бежал в команде. Пятый участник перед самым денем "Х" захворал и отказался.

Снаряга
Я щурил глаза и радовался, что с погодой повезло. Если за Уралом в это время люди на лыжах катаются, то в Краснодарском крае реки набираются талых вод и можно иногда сверкать голыми коленками и локтями. Я не читал описание, знал только что будет вода, будет грязь. Одна из участниц надела под низ гидрокостюм, но я решил бежать в тайцах и футболке. Кепку снял, черную майку из стартового пакета надел поверх, но вскоре после старта снял и отдал фотографу (так и забыл забрать). Кроссовки уже "дышали на ладан", у носка зияла дырка, но гонку они должны были продюжить и продюжили, а дырка, как оказалось, отлично выполняла функцию дренажа! Это был их последний боевой путь. Некоторые были в перчатках, но мои итоги показали, что гораздо нужнее легкие наколенники. Не важно, что надеть - все будет в грязи! Если вода из кроссовка вытечь может, то набитые туда камни и песок сами не выскочат. Я бегал в минигетрах и был счастлив! Грязь, конечно, в кроссовки попала, но это было не так критично.

Старт
Экстремальная гонка Крутые парни

Старт был в карьере. Первое, что нужно было сделать - сигануть на песчаную осыпь. Не высоко, мягко. Дальше чуть покружили по карьеру и побежали по холмам по долам. Очень красиво! Среди участников оказалось много не подготовленных и они "сдыхали" на подъемах. Наша команда сначала отчаянно помогала команде сочинских девчонок, 8 марта на дворе как-никак, но вскоре они нас прогнали, чтобы бы сами насладились трассой и гонкой.

Экстремальная гонка Крутые парни

Жопа №1
После красивых холмов и трейлов ждал первый брод. Речунька была по пояс. Тела, хорошо разогретые холмами, плюхались, визжали и радостно бежали дальше. Спуску не давали волонтерши "серебряного возраста", которые пришли на помощь организаторам. Они бодро улюлюкали и бодрили. Как тут в воду не залезешь? Вода холодная - жуть! Бубенцы отчаянно зазвенели на втором броде, но это было только самое-самое начало! Дальше была какая-то железная ЖОПА. У меня в подкорке вшито, что железяки в воде = опасность. А тут нужно было через них пролезть в грязной воде и выбраться с другой стороны. "Тут до меня прошла толпа, значит и я смогу!" - подпинывала в голове мысль. 

Экстремальная гонка Крутые парни

Экстремальная гонка Крутые парни
Дальше нужно было пролезть Башню. Идти и ползать по сетке не очень удобно, медленно, но проблем больших не составило.

Экстремальная гонка Крутые парни
Дальше красивые карьерные холмы разных модификаций, а потом началось...


Экстремальная гонка Крутые парни
Камышиный рай. Камыши - очень подлые растения. Так просто с голыми ногами среди них не побегаешь! Покололи, поцарапали, а потом тоже самое еще раз 500. 
Горка. Горка как горка. Все бы ничего, если бы какой-то участник с шипами не порвал баннер. Пришлось съезжать на ногах, а не на попе, как задумывали организаторы. 

Экстремальная гонка Крутые парни
 Дежурные дежурили, но помощь никому не потребовалась (я не слышал).

Экстремальная гонка Крутые парни


Экстремальная гонка Крутые парни
Неописуха. Почему Неописуха называется Неописухой - потому что ее нельзя описать. Поэтому я не буду стараться. Нужно было поднырнуть и не сдохнуть (от страха). Сразу после нее можно было проплыть метров 30-40 или царапать камыши. Я предпочел плыть. Прямо передо мной плыл вот этот черный товарищ Петер и подвывал по своему. Я тоже пытался разговаривать, но выходило только "уу-ууу-уух"!

Экстремальная гонка Крутые парни

Экстремальная гонка Крутые парни
Дальше нужно было под колючкой проползти по грязи. Именно там я "спозировал" для главного фото. Но, последователям делать это не рекомендую. Грязь очень липкая и ей можно надувать пузыри (у меня один видно). А теперь представьте как вдыхать и открывать глаза? После этой грязной лужи воды не было километра три. Сюрприз!  Масочка!





Экстремальная гонка Крутые парни
Мне кажется, что все препятствия молодым и дерзким давались проще. 

Экстремальная гонка Крутые парни
Жопа №2. Ладно бежали-чавкали по грязи, а тут еще брод с палками. Второй очень неприятный участок. Коряги под водой видно не было. После длинного пробега по болотистому лесу, камышам выбежали на дорогу и полосу препятствий с колесами. Почему-то фотографы до этого места не добрались. Хотя, грязные человечки на колесах - отличный объект.

Экстремальная гонка Крутые парни
Как барышням нужно отмечать Восьмое марта? Вот так!


Жопа №3. После полосы препятствий я думал, что все закончилось, но поджидала еще одна засада! Трубы! В детстве я любил лазить по трубам, потом когда подрос и посмотрел мультфильм про Винни Пуха стал чуть-чуть задумываться. Сейчас я бы полез в трубу если бы к заду приставили дробовик. Добавим в трубу воду и грязь, делаем ее узкой, чтобы нельзя было было согнуть ногу, а теперь отрабатываем выход из трубы. Маленький человек может скукожится и выйти наружу так:
Экстремальная гонка Крутые парни

У большого человека так не получится и выходить придется лицом вперед.
Экстремальная гонка Крутые парни
Длина труб была приличная! Одна была с поворотом и света в конце было не видно. Я вспомнил все не хорошие слова, пока по ним ползал. К счастью "жопы" на этом закончились, дальнейшие препятствия не достойны внимания, но достойны прохождения, и как обычно все завершилось торжественным финишем!

Экстремальная гонка Крутые парни


Экстремальная гонка Крутые парни
Сочинские Барышни.

Организаторы не обещали горячей воды, чтобы помыться и обещание свое ВЫПОЛНИЛИ! :) Но была баня, горячий компот и каша. Мыться можно было в речке или из КАМАЗа.

Экстремальная гонка Крутые парни
Надо к следующей гонке бородень отпустить, чтобы не казаться щуплым сосунком, а с воинственным видом орать: "С-П-А-Р-Т-А!"

Экстремальная гонка Крутые парни


Крутые парни - медаль

Итого

Ну что говорить. Было, круто! Не, правда круто! Если вдруг возникло ощущение, что мол, "фи... легкотня, и не такое видали...", то, пожалуйста, напишите в комментариях, что вы видали. Потому что мне после Крутых парней, кажется, что я видел ВСЕ! И вот теперь, да, меня ничем не удивишь! Ха-ха, на долго ли это?

Дистанцию мы прошли за 2:04 (протокол). Это около 10 км и это как раз чтобы набегаться и нахрюкаться. Прибежали полные сил, но счастливые. Собираемся ли участвовать в следующем году? Разумеется! И как теперь после этого плоские старты бегать? Уснешь ведь от скуки! :)

Экстремальная гонка Крутые парни
8-мартовский стол!

Экстремальная гонка Крутые парни
Сочная команда. Полный комплект. М + Ж + Роза Х :)

Спасибо

Спасибо Женщинам, за то, что подарили выходной день для такой гонки!
Спортпаутине за то, что в очередной раз дали проср.. посоревноваться, насладится красотами края, вдоволь накупаться в марте и позвенеть бубенцами. 
Серебряным и не только волонтерам!
Погоде
Природе
Всем участникам.
Фотографам! Вы крутые! 
Друзьям Adidas Runners - Sochi и Sochi Skyrunning Team

Крутые парни 2017 сертификат

Советы участникам

Взять с собой своего фотографа. Петли трассы несколько раз проходят через финиш.
Синтетика успевала высохнуть между грязевыми ваннами.
Если двигаться быстро - будет теплее.
Ехать толпой! Чем больше, тем веселее!

Крутые парни 2017 сертификат

Советы оргам

Огня, пламени в конце не хватало! Трубы с водой были, огня не было!
Поставить в баню лавку, а в предбанник крючки. 
Поставить баню рядом с выходом в речку, чтобы можно было выбегать, делать "аааа".
Вместо троллея сделать тарзанку! Не знаю где! :)
Трубы... Я бы на землю их положил, так безопаснее.
Можно было бы через экскаватор пробежать.
Точнее рассчитать кашу и компот. Медленные тоже устают. 
Питьевую воду на дистанции можно сделать опционально, но пить из тонких трубочек по-одному (для анти стимула).
Горку делать из цельного листа баннера и иметь резерв.
Разметка была хорошая, но из-за близости петель возникали недопонимания. Поможет установка табличек со стрелками и пройденных км.
Полосу препятствий можно расширить. Из колес столько всего можно нагородить...
Командам можно устраивать командные затеи. Перенос товарища или еще чего-нибудь.
Сделать Экспо Спортпаутины.
Фотограф на финише.
Так держать! 


Ссылки

Фото
Набор моих фото: https://goo.gl/photos/ezqgS7oMc1J9XjNt7

Видео
От команды Яковлевых https://vk.com/video56047825_456239073

Нужное
Календарь местных стартов: http://orgeo.ru/event/region/kuban
Спортпаутина: https://vk.com/pautina_trailruning
Спортпаутина сайт: http://sportpautina.ru/
Крутые парни (группа VK): https://vk.com/krutyeparny
Крутые парни сайт: http://naharakter.ru/
Экстремальная гонка Крутые парни


3 комментария :

Виктория комментирует...

Андрей, как всегда крутой развернутый отчет! Вы молодцы! Без улыбки до ушей прочитать это невозможно)))

Space Monkey комментирует...

Отличное напутствие для нубов, вроде меня)) буду знать к чему готовиться)

Офелия комментирует...

В этом году и чудо-горка, и покрышки пылали, и водичкой на препятствиях поили, а бородатого Думчева... не встретили. Наверно убежал не туда...

Популярные посты (за 7 дней)