ПОДЕЛИТЬСЯ:

05 апреля 2016

Полумарафон Сочи Автодром 2016


Была хорошая, приятная для бега погода, я немного улучшил результат, встретились с друзьями, знакомыми, поболтали.



Трасса и спот
Возможность, пробежаться по трассе для гонок Формулы 1 - уникальна, однако я не грежу бегать тут по утрам, как, впрочем и по морской набережной (мне милее тропинки, леса, холмы, долины). Я видел как сияют глаза у участников, которые приехали и впервые очутились на гоночной трассе и был за них рад. Если бы трассу прокладывал я, то снес бы к чертовой бабушке деревья, которыми испортили центральную аллею парка и сделал бы там старт. Помимо трассы Формулы часть маршрута проложил бы по Олимпийскому парку и по его внутренней петле с забегом на стиллобат ледового дворца Большой и кругом почета по центральной площади у факела.



Ход гонки
Как обычно со старта все рванули как угорелые. Я был где-то в середине толпы и стал пробираться по краешку вперед. Только к середине поворота Омега (полукруг по периметру Олимпийского парка) можно было свободно бежать.



На этот раз я взял с собой один гель. Однако на повышенных оборотах даже проверенная "Арена" схватила за оба бока и я едва не слился на шаг на последних 5 км. Полумарафон - крайняя дистанция, которую можно преодолеть на воде без еды. К Розе 777 это отношение не имеет, так как этот полумарафон будет отличаться хорошим набором высоты и питаться там придется.

Я планировал особо не напрягаться и уложиться в 1:40. Получилось 1:31:43.




Что было хорошо
  1. Медаль в этом году замечательная!
  2. Футболки вошли в стартовый пакет.
  3. Погода была идеальная! Свежо +12-14, облачно, эпизодический слабый дождик, почти штиль. Многие боялись дождя, который лил накануне и нарядились в ветровки-непромокайки, но потом поняли, что нужно раздеваться. Одну из курток я видел затыканой в ограждение. Прочитали бы мои полезные советы, не сделали бы такую ошибку.
  4. Я правильно выбрал одежку: майка+футболка, тайцы, боевые кроссы (в прошлом году с кроссами я поэкспериментировал и пожалел).
  5. В этом году были пейсеры, в прошлом, я их не помню. Так как осечка старта даётся не по "выстрелу", а по фактическому пересечению линии старта, стартовать нужно было вместе с пейсером иначе он приведет к неверному времени.


Выводы для себя

  1. Стартовать спустя 1 минуту после пересечения арки последним участником. Бежать прыгая по диагонали, как слон в шахматах интересное занятие, но лучше его избежать. Отсечка старта происходит по фактическому пересечению арки человека с номером, поэтому смысла щемиться в первые ряды нет.
  2.  Не есть на полумарафоне.
  3. Тренироваться, хорошо, правильно, логично, последовательно накануне.
  4. Сделать видеоанализ на беговой дорожке. Пойду в Adidas в Моремолл и тест за одним пройду.


Количество участников
Арава участников собралась внушительная! Народу было значительно больше чем в 2015 году. Как обычно много-много москвичей (спасибо дешевым авиалиниям со столицей).
1367 финишеров на 21 км
995 финишеров на 5.5 км
2 362 итого.



Раскладка на Strava

Полезные ссылки

Результаты
Фото официальные
Фото Андрея Дергачева
Фото за деньги

Еще по теме:



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)