ПОДЕЛИТЬСЯ:

14 марта 2016

Роза Хутор снизу вверх (пробежка от Роза Ратуши 600м до Роза Пик 2300м)


Давно хотел пробежаться от логического начала Розы, до ее логического конца. Планы были чуть просторней, но приберег их на следующий раз.



Пристегнул палки и кроссовки для снега.


Пристегнул велик и побежал!
Обратите внимание, что на Розе нормальная человеческая парковку, а не извращенский "уголок".



Можно было бы заехать на Плато (1100м), но это было бы не очень честно. Мне хотелось весь путь преодолеть ногами. По дороге разминались шоссеры, коих нынче в Сочи пруд-пруди.


Угол подъема комфортный.
На Розе Стадион бесплатная парковка с пристальным досмотром автомобиля. Стадион - он же Волчья скала.


На дороге иногда встречаются лошадки с "просвечивающими" ребрами. Особенно весело, когда туман и они там... Йожииик... Лошаааадкааа..... Автомобилисты, будьте бдительны!


Как и планировал за 1 час добежал до Плато. Пришла пора переобуваться и раскладывать палки.


У меня в запасе были штаны, курточка и флиска. Курточку надел только последние 200 метров набора. На хребте дул ветер, а на склоне было комфортно и так.


Снег вверху хороший, но под ним проступает лед. Ниже 1600 снежная каша.


Не всегда светило солнце. Как только оно заходило неровности рельефа были очень, очень, очень плохо видны!


Один раз я вылез на черный склон. Радости было мало, но зато потренировал руки.


Две пары кроссовок.


Финальная точка маршрута - Роза Пик.
Во время подъема некоторые горнопляжники приветственно махали варежками и показывали лайк. Я им отвечал взаимностью. В глазах их было с одной стороны восхищение, а с другой непонимание. Ну я тоже раньше среди непоятливых был.

Под столбиком стоят сани. Сани пользуются большим спросом... Хотя честно стоит отметить, что былого духана перегара на склонах уже нет. Один раз мне на встречу шел (пешком) горе-лыжник, который падал через каждые 2 метра. К счастью, у него хватило ума снять лыжи.


Прогулка заняла 3 часа.



ROSA RUN

Пробежка была частью подготовки к полумарафону Rosa Run 777. Организаторы пока не раскрывают деталей, но можно уже сейчас с уверенностью сказать, что часть моего маршрута совпадет. Конечно было бы весело, если к моими 14 добавиться еще 7 км вниз с финишем на Плато, но чувство меры подсказывает, что в 777 войдет только асфальтовый кусок.

Активность на Strava

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)