ПОДЕЛИТЬСЯ:

15 апреля 2016

Ник Вуйчич в Сочи

В Сочи побывал Ник Вуйчич и мне удалось посетить его выступление.
Ник Вуйчич в Сочи


 Я узнал о Нике Вуйчиче благодаря фильму-притче. Это отличная короткометражка и я не знаю ни одного человека, кому бы она не понравилась.

Ник выступал в ледовом дворце Большой.
Ник Вуйчич в Сочи

Рекламная кампания была очень скромная и народу было всего пару тысяч, при том, что на хоккейные матчи собиралось до восьми. Билеты были от 500 до 2500 руб.
Ник Вуйчич в Сочи

Проповедь?
После всевозможных музыкальных прелюдий, оттянувших официальное начало ровно на час, начала говорить какая-то русская девица и меня сразу затошнило. У меня жуткая аллергия на лживые речи политиков, проповедников и сетевых маркетологов. У них всех одни и те же масляные интонации, которые нежно вталкивают туфту в уши. #&$%!?тваюмать, подумал я, опять будет какая-то проповедь! Но вышел Ник и он говорил по-человечески, а религиозных тем лишь коснулся только ближе к концу речи.

О чем речь
Один из выводов, которые можно сделать после, это то, что чувак без рук и ног счастлив, а ты с руками и ногами думаешь, что жизнь твоя говно, у тебя нет денег, признания, любви и т.д. И это действительно заставляет задуматься! И вывод обычно такой, что несмотря на наличие рук и ног а)лежишь и жрешь б)думаешь жопой в)плывешь по течению и ни к чему не стремишься. Ник нашел свое призвание при своих ограниченных возможностях. Он стал оратором! А люди с руками и ногами не хотят ничего добиваться. Чего нужно добиваться Ник не сказал, видимо нужно додуматься самостоятельно :)

Ничего не изменится
Очень красочно был обрисован известный тезис о том, что люди постоянно чего-то ждут. Вот закончу школу, вот закончу институт...

Ценность
Стоит ли сходить на Ника? Безусловно. Тысячу за билет отдать можно. Я не пожалел потраченного времени и денег, даже купил книжку после.


Автограф :)

Если бы я тщательно просмотрел содержание, то скорее всего выбрал бы другую книгу.

Это его последняя книга и по содержанию она очень похожа на журнал "Пробудись". Немного не то, что хотелось бы.

Шум-гам
У сцены поставили стульчики, на которых сидели, видимо, тек кто купил билеты за 2 500 и приглашенные лица. Многие из этих VIP пришли с детьми, которым выступления по 1,5 часа были "жутко" интересны. Хоккейная коробка представляла из себя идеальную огороженную игровую зону, где два десятка детей поднимали такой уровень шума, что было очень тяжело слушать. Поиграть можно было бы и в фойе, но тут вроде как под боком. Я сразу вспомнил Гришковца, который перед выступлением требовал, да. да, прямо требовал зрителей с детьми покинуть зал (с возвратом денег за билет).

Обнимашки
После лекции Ник устроил сессию обнимашек. Я не стал вставать в очередь и предпочел сфотографироваться с баннером.

Уникальность
Пошел бы я на крутого спикера, если бы он не выделялся внешне? Думаю нет. Я уже был на подобной встрече с Ароном Ралстоном в Фейетвиле (мой отчет). Это тот чувак, который шлялся по горам в Колорадо и отхреначил* себе руку, чтобы спастись. Смотрели фильм 127 часов? Это как раз про него.

* Именно так. Тупым маленьким перочинным ножом.


Ему предлагали протез, который шевелится нервными импульсами, но он отказался. Я думаю, что отказался он не из-за денег, а из-за того, что потерял бы свою уникальность. C Ником к сожалению, не было сессии вопросов и ответов. Мне было очень интересно спросить, если бы ему подарили экзокостюм, который позволил бы ему ходить и пользоваться руками, готов бы он был потерять свою уникальность, ради более полной жизни?

Арон и Ник зарабатывают тем, что ездят по свету и рассказывают свои истории и пишут книги. Потеряв свою уникальность маркетинговая привлекательность их образа сильно бы уменьшилась. Я уверен, что из-за этого Арон так и будет ходить с клешней как лобстер, а Ник не будет выступать в экзокостюме. Пойти и послушать на двурукого и двуногого чувака? Шутите? Встречают по одежке и внешний вид должен изумлять! Маркетинг, детка! 

Еще по теме:

Лекция Арона Ралстона в Фейетвиле - Арканзас

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)