Что будешь кушать? Вопрос с подковыркой


Вам задавали когда-нибудь вопрос: "Что будешь кушать?". Думаю да! Меня всегда смущала такая постановка вопроса. Допустим в роли задающего выступает ваша бабушка, и, совершенно точно, эта бабушка предполагает, что вы выберите: пюре с котлетой или голубцы. Потому что пюре осталось со вчера, а голубцы она только что сделала. 

И вот тут самое интересное! Эта информация есть в голове у бабушки, а в вашей голове этого нет. Вы не заворачивали фарш в капустные листья 10 минут назад. Вы не заглядывали в холодильник и не дергали бабушку за фартук со словами "а сейчас приготовилось?", "а вот сейчас?". Вы смотрели в монитор, который не подключен к камере видеонаблюдения на кухне. И в этом мониторе показывали намного более интересные вещи, которые скорее всего, бабушке видеть необязательно. Конечно, я имею в виду Майнкрафт! 

На вопрос "Что будешь кушать?" можно совершенно честно ответить: "Я буду: картошку фри, Бигмак, 3 нагетса и маленькую колу". После этого нужно зажать уши руками, потому что последует удар полотенцем. Обещаю, сильно больно не будет, разумеется, если ваша бабушка не фанат фильмов с Индиана Джонсом и не воспользуется полотенцем как хлыстом. Я бы на месте бабушки сделал именно так! Хтыщ!

А дальше бабушка спросит чуть более конкретно с чуть большим напряжением в голосе: "курица или рыба", эээ, то есть: "голубцы или котлета". А внук повернется к бабушке, снимет шапку в которой ходит дома, обнажит изумрудно-зеленые волосы цвета весенней травы, и скажет: "Бабуль, я веганом стал, я мясо не ем!". И это будет последняя фраза, которую он успеет произнести до свершения справедливого акта домашнего воспитания над детьми от старой школы.

Андрей Думчев

Мое мнение может отличаться от правильного! Цель блога - структурированный архив приятных воспоминаний, самоанализ и память для будущих поколений.

Отправить комментарий

Если нашли ошибку - тоже дайте знать!

Новые Старые