02 августа 2021

Хайкинг по хребту Аибга

upd! Повторная прогулка 22 августа 2021 года. Вся информация тут.

Андрей Думчев, хребет Аибга, хайкинг

8 августа приглашаем на прогулку по хребту Аибга на высоте более 2000 метров над уровнем моря!
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА: http://polyanaski.ru/entertainment/sports-workshops/
Официальный текст анонса: https://polyanaski.ru/news/khayking-po-khrebtu-aibga-/ 

Турист, скайраннер, пейсмейкер и блогер Андрей Думчев с супругой Натальей проведут мастер-класс по ходьбе с треккинговыми палками и будут сопровождать вас весь путь.

Маршрут пройдет среди альпийских лугов и горных панорам. Длина маршрута от станции "Приют Ветров" до подножья горы Аибга-3 составит 4,5 км с набором высоты 500 метров. Поход займет около двух часов, а к месту старта вас доставит открытая канатная дорога "Альпика".

Прогулка бесплатная. Подняться до станции "Приют Ветров" вы сможете по специальному тарифу – 500 рублей. Для этого обязательно пройти регистрацию на сайте.

Время подъема составляет 40 минут, на протяжении которых вы уже получите незабываемые впечатления от окружающих пейзажей!

Сбор группы зарегистрированных участников для покупки билетов с 9:00 до 10:00 у касс на нижней станции канатных дорог "Альпика", ул. Олимпийская, 24. Приобретение билета возможно только в указанное время в сопровождении сотрудника Курорта Газпром.

Для участия в мероприятии вам понадобятся: регистрация на сайте, паспорт, головной убор, удобная одежда, обувь, желательно треккинговые палки, дождевик или мембранная куртка, солнцезащитные средства. Рекомендуем взять воду от 0,5 л, перекус и термос по желанию.

В случае неблагоприятных погодных условий мероприятие может быть отменено.

РЕГИСТРАЦИЯ

Пожалуйста, регистрируйте всех участников! +1 не работает!

МАРШРУТ

Расстояние - 4,5 км
Набор высоты - 500м
Ориентировочное время прохождения - три часа.
Рекомендуется для детей от 10 лет. 
       

КАК ДОБРАТЬСЯ

Начало подъема от нижней станции канатных дорог "Альпика" (ул. Олимпийская, 24). ТОЧКА НА КАРТЕ YANDEX. Альпика находится ближе всего к конечной станции железнодорожной станции "Роза Хутор", куда прибывают электропоезда Ласточка.
 

Перед вами ЕДИНСТВЕННЫЙ воздушный пешеходный переход в Красной поляне. Он ведет на курорт "Альпика".

СТОИМОСТЬ ПАРКОВКИ

до 5 мин

бесплатно

от 6 мин до 30 мин

50

от 31 мин до 1 часа

100

от 1 до 2 часов

200

от 2 до 3 часов

300

от 3 до 4 часов

400

свыше 4 часов (сутки)

500

Парковка на Альпике шикарная. Автомобиль будет стоять в прохладном помещении. 
Это прайс из официального источника курорта: https://polyanaski.ru/tariffs-and-prices/ 

СВЕРХВАЖНО!

Очень тщательно прочитайте и три раза зарубите на носу, что подъем на канатке занимает 30 минут! Если вы сели в кабинку после 10:25 - вы НЕ УСПЕЛИ на мероприятие! Ожидается большое количество народа и если вы рассчитываете, что очереди на ХХ минут не будет - вы отчаянный оптимист! 

ЧТО ВЗЯТЬ

Чтобы не скользить

Нормальную обувь. В кедах будете как корова. Да, да, можно легко прокатиться по сыпухе на попе и от страха оформить пару "лепех" при всем честном народе. 

Чтобы не замерзнуть

Наверху может быть холодно, а может быть ОЧЕНЬ **** ХОЛОДНО! Ветровка - обязательная часть снаряжения, а флиска будет прекрасно дополнять. Штанцы предпочтительны. Длинный рукав - рекомендуется. 

Чтобы не сгореть

Странно, правда, с одной стороны может быть очень холодно, а с другой можно сгореть на солнце - так вот в горах разнообразно. Я хожу в кепке с юбкой плюс очки, плюс крем на открытые участки тела. Лучше все открытые участки тела закрыть длинными рукавами и штанинами - так можно сэкономить крем. 

Чтобы не промокнуть

Дождевик или мембранная куртка на случай дождя - обязательная часть снаряжения.

Чтобы не оголодать

Термос со сладким чаем, если решили похудеть или пострадать - пожалуйста, делайте это самостоятельно в другой раз. Сахар в горячем чае улучшает настроение.  Бутерброды  и шоколад дают больше энергии, чем "яблочки". Опыт показывает, что у худеющих людей недостаток хорошего настроения, а я хочу, чтобы прогулка была радостной! Обязательно не менее 0,5 литра жидкости на одно лицо и около 200 граммов корма (это 4 сникерса или пара бутербродов). 

Чтобы было комфортно

Палки (если умеете и нравится), рюкзак. Можно прошагать и с авоськой, если вам так комфортно. 

На всякий нехороший случай

Спасодеяло, свисток, телефон, пауэрбанк, шнур!, аптечку. 

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

https://sochi.hh.ru/vacancy/45734417

Популярные посты (за 7 дней)