08 июня 2020

Полужелезная дистанция в Сочи - S8 man. Триатлон на запредельной жаре.

Плавание в открытой воде

Старты отменили кругом и дабы триатлеты не одряхлели сочинская команда "Studio 8" состряпала тренировку, да не простую, а полужелезную!

С 6 июня ограничения ослабили, спортом заниматься стало можно. С набережной убрали заборы и дяди в камуфляже и без перестали гонять c гальки людей в попытках насытиться витамином D. Некоторые предпринимают робкие поползновения оздоравливаться в морских водах, но как правило длительность процедур скоротечна. В воде 18-19С комфортно лишь в гидрокостюме.

Плавательный этап

Водный этап сделали треугольником, но те, кто прогулял брифинг обплывали два крайних буя. Такие плавуны могут легко попасть на встречку, а столкновение лбами в воде - дело нехорошее. Пожалуйста, ходите на брифинги! Я тоже как-то раз прогулял брифинг IRONSTAR. Подумал, что трасса та же, я уже 100 раз тут плавал! В итоге плыву-плыву и думаю "а два круга плыть или один...". Не повторяйте ошибок!

Плавание в гидрокостюме  в Черном море

Я предлагал Мише Трусову сделать трассу с выбеганием на сушу на потеху зрителям и в угоду фотографам, но буй вынесли в мелководье. Соглашусь, что плавать так легче и по гальке оббегать было бы не ловко, тем не менее такой экшн стоит того!


Вело этап

Время пролетело незаметно и вскоре я уже впрыгнув в тапочки бежал к транзитке. Достаточно быстро снял гидрик, нацепил шлем, пикнул чипом и поехал. Мокрые ноги никак не хотели заскакивать в туфли. На пятом километре меня обошел Миша Трусов. Драфтинг был разрешен и я пристроился сзади.

Драфтинг велоспорт

Миша несся неистово! Я с трудом удерживался на колесе. Мы догнали девушку и мужчину, которые пристроились с нами. Девушкой оказалась Юлия Шапошникова с очками на все лицо, а мужчиной Сергей Мотышен. Мы несколько раз меняли лидера и так оказалось, что я вдруг похал за Юлей. Если за Мишей я был как за "каменной стеной", то за ней я просто ловил весь ветер на себя! Через некоторое время я понял, что так не пойдет! Когда Юля лидировала во втором тоннеле я убедился, что сзади никого и обогнал ее.  Я ехал как мог, но очень быстро Миша снова встал вперед. Сергей драфтил за Юлей и не мудрено, что не удержался.

Тритлон в Сочи

Я боялся потерять "локомотив", поэтому только пил. Съем что-нибудь на беговом этапе, подумал я. Благодаря 99% усилий Миши средняя получилась 36 км/ч! Маловероятно, что я смог бы соло сделать даже 34.

Беговой этап


Я молнией прошел транзит и побежал. Впереди 21 км в два круга. Трасса шла по набережной Имеретинки по тартановому покрытию. Беговой этап по берегу моря, что может быть лучше - подумают многие... Но полное отсутствие тени превратило этап в сковороду. Когда я бежал в сторону Адлере легкий ветерок дул на встречу, но когда я развернулся у Surf Coffee и ветер стал попутным, всего через 1 км загорелась лампочка "перегрев", и пришлось перейти на шаг. Недалеко был выход к морю, я проскакал по камням, кепкой накидал себе прохладной воды на голову и тело. Стало хорошо! Но через 4 минуты вода снова стало жарко. У пирса я снова залез в море. Какое время? Какие рекорды? Не расплавиться бы!

Уходим на второй круг

Я пытался найти подходящий темп, но даже на медленном темпе я перегревался. Тепловой удар уже тянул свои рученки. Перед вторым кругом у транзитки я слопал два кругляша банана, залил два стакана воды внутрь, один вылил на кепку.

Спекся

МЧС смс
Солнце поднялось еще выше. Вот оно самое пекло! Я ощущал себя куском пластилина и медленно "плыл". 1 км по 7 мин/км и 400 м пешком. Бегущие спрашивали "что, как", а я понял, что самое подходящее слово для иллюстрации состояния - "спекся"! У разворота Surf Coffee я взял с собой бутылочку воды. Я ее случайно выронил, а когда сделал попытку поднять меня "повело" и тут я понял, что товарищ Тепловой удар уже сидит на шее и ждет, чтобы тюкнуть по черепушке.

SWIM BIKE RUN - доплыть, доехать, добежать...

S8 man для меня был 100% про "добежать". Если бы была возможность поменять полумарафон на 5 км плавания - я бы поменялся! Это был один из самых тяжелых полумарафонов, которые я когда-либо бегал.

Результаты

Смотреть Garmin Connect

Выводы

Как натренировать бег в жару? Есть варианты - пишите в комментарии?

Благодарности

Мише Трусову, волонтерам, спонсорам (магазин "Территория бега"), Наташе за фото, зрителям, участникам и сочувствующим! Надеюсь, никого не забыл.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)