21 апреля 2020

Зарубежные телеканалы на русском языке

Уверен многим будет интересна точка зрения зарубежных СМИ на события в России и странах СНГ. Даже если вы не понимаете иностранные языки, то есть русскоязычные версии. Мне, конечно, больше нравится смотреть оригинальные версии на английском, чего и вам рекомендую. Интересно и полезно язык подучить, знаете ли. Ну, а если немного серьезно, то сравнивая разные взгляды на одни и те же вещи, вы сможете также как GPS навигатор по нескольким спутникам понять, где примерно находится "правда". 

Зарубежные телеканалы с русскоязычной версией

Euronews live на русском языке


Трансляция на русском Youtube
Трансляция на английском Youtube
Если вы знаете английский, то я рекомендую оригинальную версию. Они отличаются.
Новости с точки зрения Евросоюза.

BBC news | Русская служба/видео


BBC на русском Youtube
BBC на английском Youtube
Это не живая трансляция, но смотреть порой удобнее чем эфир. Что интересно - то и посмотрел. Обновляются очень быстро. 
Новости с точки зрения Великобритании.

DW


Deutsche Welle (DW) - немецкий канал выпускающий новости на 30 языках, также как BBC работает в режиме "видео по запросу" на русском языке: Youtube.
На английском языке: Youtube.


Закладки и один браузер

Для того, чтобы смотреть "телевизор" на любом устройстве пользуйтесь одним браузером на всех устройствах. Так, внеся что-нибудь в закладки на одном устройстве, можно будет в дальнейшем открывать их на всех остальных!

Эпилог

"Свобода слова" - иллюзия, как и "правда". Что бы вы не слышали - это лишь интерпретация и существует множество способов подать информацию под разными соусами для того, чтобы сложить нужное впечатление. Относитесь ко всем источникам информации критически! Исследование разных точек зрения (чем больше тем лучше) на одно событие позволит сформировать картину мира хоть как-то приближенной к реальности. Если пользоваться источниками только одной стороны - такой картины не будет по умолчанию. 

ВСЕМ МИР!

1 комментарий:

ЗНК комментирует...

Давно не смотрю телевизор и не смотрю новости, для меня они максимально токсичные. Как правило, все они служат один людям против других. В этом списке конечно ТОПовые новостные сайты и каналы, но наши всё равно могут нарезать так, что опять же, лучше и не заглядывать. Пока новости не коснуться меня, я туда ни ногой))