14 декабря 2019

Дуатлон в Сочи на картодроме


Дуатлон на картодроме проходил уже, наверное, раз в седьмой, но как-то у меня все не складывалось там побегать и покататься. На этот раз удалось!


Длина трассы

Трассу с утра чуть примочил дождь, но во время самой гонки воду с колес на попу не забрызгивало. Расстояния обещали 2 км бежать, 8 км ехать и 1 км бежать. На самом деле вышло значительно меньше, но никто по этому поводу не опечалился. Конфигурация картодрома вряд ли позволит сделать расстояния точными.

Разминка

Время старта сдвинули, но многие продолжали руководствоваться тем, что было опубликовано в Интернете. В результате пришлось разминаться несколько раз. Мужской старт был после женского и для меня это было более показательным сигналом к началу разминки. Если спринт бежать сделав обычную статичную разминку, то организм (ну, по крайней мере мой) ощетинится и первое время начнет адаптироваться. А если пробежать 1-1,5 км, то нужные регистры сдвинутся в положение "гонка", организм настроится и будет готов.

Велоэтап

Перед всеми стартами я, разумеется, проехал пару кругов. Но, к сожалению, как это обычно бывает, на гоночной скорости все по другому. Первые два круга гонки я еще боязливо притормаживал, а потом осталось всего два последних поворота, которые не удавалось проходить слета.

Ход гонки

Я уже редко обращаю внимание на "ужаленных" на старте. Стартую в своем режиме. После того, как запал "ужаленных" сгорел, стало понятно, что Толик Мальцев и Леха Назаренко недосягаемо отрываются. Никаких планов "догнать и перегнать" у меня не было. Я бежал как мог, хлопал ресницами, наблюдал и наслаждался. Алексей участвовал в дуатлоне впервые и ехал на своем новеньком красивом МТВ. Он маячил впереди, но догнать его я смог только на третьем круге. Потом ехал и думал, что если бы у него был шоссер, когда бы я его догнал и догнал ли в принципе.

Обгоны

Про велоэтап совсем нечего было бы сказать, если бы меня не обогнала группа в "полосатых купальниках". Максим Рудаков и Владимир Клюшкин, который сидел у первого на колесе. Максим приехал на дуатлон из Адлера на велике и, оказалось, с большими регалиями в велоспорте. Я уцепился за ними, но коварные повороты сводили все попытки отсидется на колесе на нет. Владимир тоже не удержался и мне удалось его обойти, но Максим уже был далеко.

Бег после велика

Всегда очень забавно бежать после велосипеда на спринтах. Первые 400 метров бежишь лихо, а потом организм начинает задыхаться. На этот раз веселья мне добавили "резиновые слюни". Черт бы с ними, но они залепливали гортань пленкой так, что затрудняли дыхание! Помогает вода, но она была только на финише. Впереди меня бежал Максим, но судя по всему не особо торопился. После того, как я его обогнал он некоторое время бежал следом, но потом отстал.

Спринт

До сих пор не решил нравится мне спринт или нет. С одной стороны гонка короткая и не успеваешь устать до "дна", с другой работать приходится на максимальных оборотах в красной зоне, так что короткая гонка превращается в пекло.

Выбор экипировки

Некоторые участники переутеплились. Да с утра было прохладно, но очевидно, что днем будет чуть по другому. Я надел длинную футболку, длинные тайцы, кроссовки, которые использую только в спринтах Adidas - Takumi Sen. Велотрусы для таких мероприятий излишни. Велотуфли - тоже. Очки больше будут мешать. Вобщем все по минимуму! Шнурки в обязательном порядке нужно засунуть под петли, так как длинные уши на велоэтапе могут намотаться на шатун и служить причиной падения.

Фото и полезные ссылки

Если Наташа Сказка взяла фотоаппарат - будет гора фоток! Все фото можно посмотреть тут: https://vk.com/album-174647230_269112343

Если желаете узнавать о спортивных мероприятиях в Сочи, то вам сюда: https://www.sochicheckpoint.ru/







Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)