17 января 2020

Часовой заплыв в Sport Inn



Я думаю, что не многие триатлеты и пловцы сталкивались с таким форматом соревнований. А формат интересный! Тебе не нужно думать о том сколько бассейнов ты намотал, ведь за тебя все посчитает волонтёр!

Спортивный тупняк

В процессе интенсивных физических нагрузок голова соображает хуже. Становится тяжело выполнять любые, даже самые простые математические операции. Я после 6-7 бассейна начинаю путаться. Уверен, должны быть какие-то специальные счёты на бортик для таких случаев, только я их ни разу не видел. К счастью для лентяев, сейчас расстояние могут посчитать часы или фитнес-браслет.
Шляпа - Циклон
Очки - Joss
Труселя - Joss
Часы - Garmin 920XT



Перед началом соревнований Алиса (тренер, Снегурка и один из организаторов) меня спросила:
- 3200 за час проплывешь?
- Эм... Я плаваю 500 метров в 10 минут.
- Ну и сколько получается?
- Эм...
Уже перед началом заплыва я начал тупить с простыми арифметическими операциями. Ну для тех, кто ещё не посчитал, моя расчетная скорость получалась 3000м в час. Ну или 3 км/ч.



Подростки

Алиса все это вызнавала, как оказалось, для того, чтобы поставить на "сильную" дорожку. Со мной в воду заскочили два подростка и прозвучал сигнал к отплытию. Если в беге ещё можно прикинуть по телосложению и экипировке как побежит человек, то с плаванием все намного сложнее. Подростки были совершенно обычными без ярко-выраженных намеков на спортивную базу.



В после первых 50 метров сразу стало понятно кому пора на пенсию. Пока я догребал 100, парни проплывали 150. Один сидел у другого в ногах, но они не работали командой, как велосипедисты. Порядок сохранялся до тех пор, пока человек на бортике не показал бумажку с надписью "5 минут". И вот тут началось самое интересное.



Заруба

Преследователь вышел из ног и встал в параллель с лидером. Они загребли ещё более агрессивно. Получалось так, что мне нужно было уворачиваться, чтобы меня не "затоптали". Я старался не мешать и прижимался, где мог. Один раз у бортика они догнали меня и мы едва-едва не столкнулись на развороте. Парни рубились не на шутку. Наверное с бортика было интереснее смотреть, чем с воды думал я.


Пять минут тянулись как резиновый хвост несчастного кота. Я тоже пытался прибавить сколько мог. Вдруг на бортике оживились. Рядом со мной бежал Ваня (сын Алисы) и крутил какие-то дули на пальцах. Я не мог понять осталось ли ещё минута или он машет, что все закончилось. В любом случае надёжнее было ещё собрать волю в ком и прибавить. Когда я плыл обратно заметил, что участники уже "висят" на дорожках и бортиках. Время вышло.

Мне насчитали 3175 метров. Часы показали меньше, но с судьями я не спорю и доверяю.

Хоть я и люблю Strava, но по плаванию там все плохо. Смотреть нечего. Зато можно подписаться и следить, где я плаваю, езжу и бегаю!

 После заплыва была возможность попробовать водный велосипед. Гром средь ясного неба случится, чтобы не попробовал что-то со словом "велосипед"! Велосипед представлял из себя палку с педалями и пропеллером на конце. Получалось точь в точь как Гарри Поттер на метле! Сначала я попробовал без всего, потом надел трапецию (пояс с крючком) и маску для снорклинга. И тут мир заиграл другими красками! Я "проехал" несколько бассейнов, но орги меня попросили взять плавки в руки бежать на награждение.

Только на награждении узнал, что парень, который сидел на пятках смог обойти лидера. А тот, видимо не стерпел обиды и на награждение не явился. Драма... Парни проплыли 4200 +


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)