28 ноября 2019

Кындык - горячий источник в Абхазии (видео)


Упасть в грязь лицом...
Посмотрели видео? Подробности далее!


Полагаю легенда появления горячих источников такая. Шел уставший абхаз и не было вокруг воды, чтобы напиться. Вызывал он машину с буром, чтобы вырыть колодец, крэкс-фэкс-пэкс и из недр земли вдруг забил родник, да не простой, а чтобы старый абхаз мог заварить чаю без огня.
Вход на территорию источников - 200 рублей, неохраняемая платная парковка - 50 рублей.
Добраться до источника просто. Едите по направлению Дранды, дальше 10-15 км и по указателю направо. До источника проложили хорошую асфальтовую дорогу. Не заблудитесь! Вот карта, если что.

В эту пору народа было не много и мы провели время достаточно комфортно.

Сверху естественным образом льется вода, которая превращается в душ-шарко. 
В 2014 из ржавых труб периодически еще падали куски ржавчины на голову. Сейчас все ок. 

"Эскалатор" из арматуры - это лишь показатель общего уровня сервиса. Я спокойно к таким вещам отношусь, но некоторым это не нравятся. В Абхазии все по-простому, только иногда эта простота доходит до неприятных крайностей.

Одежду можно оставить на вешалках рядом с основным бассейном. В будке у кассирши, которая покуривает пронзительно вонючую табачину, есть небольшие сейфы, где можно оставить привезенные с собой золото и бриллианты.  Есть переодевалки с незакрывающимися  дверками. Туалет на глаза не попался. После этой гениальной мысли в бассейн уже никто не заходил.

 Водица мутная, но это никого не смущает. Ну а как тут смущать, если бассейн из бетона? Скорее всего даже кафель разрушит всю атмосферность!

 Наташе очень понравился душ-шарко. Говорит: "разбила весь целюлит", только "побои" чувствовались и на следующий день. 

Я долго не хотел мараться, но Игорь начал первым. Вытерпел холодную, неприятно пахнущую жижу, но не дождался, когда грязь высохнет. Видимо поэтому никакого эффекта не почувствовал.

Каждый порядочный культурист мажет себя грязью, чтобы показать Майклу Джексону, что он был не прав. Я похож на культуриста? Или не той грязью намазался? :)

КОНЕЦ



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)