ПОДЕЛИТЬСЯ:

16 июня 2019

Energy Race - трейловый забег на 9 км в Горки Городе. Отчет.

15-16 июня 2019 года Горки  Город снова стал центром беговых мероприятий спустя ни больше, ни меньше - 5 лет! Ну может быть я о чем-то не знаю? В последний раз я бегал в Горки Городе Зеленый марафон 7 июня 2014 года (отчет о мероприятии можно почитать здесь). Моя фотка с Зеленого марафона возглавляла анонс Enegry Race.


Дистанции

Публике была предоставлена возможность пробежать:

15 ИЮНЯ, суббота
15 июня. 18:05 – забег на 300 метров для детей 4-8 лет
15 июня. 18:15 – забег на 600 метров для детей 8-12 лет, старт
15 июня. 18:30 – забег на 3 км для взрослых и подростков от 12 лет

16 ИЮНЯ, воскресенье
16 июня. 09:00 – забег на 9 км для взрослых и подростков от 16 лет

При всем уважении, для забега на 3 км ехать на машине в Поляну, ну, не резонно, а вот трейл 9 км - ок.

Пакеты выдавали внизу. Там же можно было переодеться и оставить мешок в камере хранения (а удобнее было бы оставлять наверху). По номеру участника можно было подняться бесплатно до уровня 960м.  Поднялись, размялись, 3, 2, 1, топнули! Опять некоторые рванули как на 100-метровку в последний раз в жизни. Я про себя хихикаю, тихонько обхожу.

Трасса забега


 

Посмотрели карту? Что-нибудь понятно? В отличие от шоссейных забегов карта дает слишком мало информации. Другое дело - профиль высот!
Ну вот, другое дело, правда? 

Изюминкой забега была пара финишных подъемов. Когда спускаешься со второго холма - видишь впереди финиш! Кажется вот, выход на прямую, осталось чуть-чуть, а там оп-оп, подъем, а потом еще один. Думаю они для многих стали неприятным сюрпризом.

Рыжий, рыжий, конопатый!


Продолжая традиции Зеленого марафона я вырядился в оранжевые штаны и футболку. Помимо эстетической составляющей здесь есть важное рациональное зерно. Оранжевый - очень заметный цвет! Он поможет, если вы окажитесь в непредвиденной заднице в горах. Непредвиденная задница, как вы понимаете, случается непредвиденно и лица в неяркой экипировке имеют меньше шансов из нее выбраться.

Шоссейные кроссовки

Заранее было известно, что трейл по горнолыжкам и техническим дорогам. Те кто посмотрели прогноз знали, что будет сухо и многие выбрали шоссейные кроссовки. Это нормально, но не очень нормально, когда люди надевают кроссовки подошва которых полностью из пены или с эпизодическим покрытием из резины. Люди! Вы бегали в таких по щебенке? Обязательно попробуйте! Получите ценный опыт! (хи-хи-хо-хо-ха-ха).

Где ваши пятки, сударь?

Когда я писал пост про мозоли, я даже представить себе не мог, что такое может быть. А вот может! Ренат Шафиев умудрился оторвать обе пятки. Я видел подобные мозоли в пионерском лагере, когда дети бегали босиком по тартановому полю. Им на первой линейке говорили "нельзя", но не рассказывали почему. Обязательно находилась пара смельчаков в смену, которые преподносили урок всем остальным. Уверен из-за особенностей трассы многие, даже самые ядреные профессионалы заработали мозоли. 

Как получить такие оторванные пятки?
Плохо завязать шнурки (использовать резиновые шнурки), бежать спуски с пятки, не намазать ноги (вазелин, спец-средство или твердый дэзодорант). Прочие рекомендации.


А ты какое место?

Достаточно продолжительное время я бьюсь над тем, чтобы люди воспринимали забеги как вызов СЕБЕ! Если вы так делаете - жму руку, вы - Любитель! Если забеги для вас это попытка "себя показать, на людей посмотреть" - выяснить на сколько вы быстрее других, вы - спортсмен! Путь любителя вымощен кирпичами радости, общения, друзьями, улыбками, фотками во время дистанции и большим нефритовым болтом на то, какое место или какое время в протоколе. Путь спортсмена - это работа на результат (работа!), рейтинги, жесткий режим, репейники обиды, разочарования, боль, злость, и иногда даже подлость и допинг. Каждое соревнование для спортсменов - это писькомер. К моему сожалению, мероприятия до сих пор проводят в формате гонок = для спортсменов. К моему сожалению, большинству участников и зрителей очень интересно кто как пробежал.  Протокол Enegry Race

Вместо заключения

Уверен, организаторы приложат усилия, чтобы Energy Race стала беговым событием №1 в Краснодарском крае (с заделом на ЮФО) в 2020 году. Уверен, трасса станет интереснее и длиннее. Мне кажется, что должен добавиться забег "Вертикальный километр" на точку 2200 м. Если вы планируете участие в Сочи и узнавать о появлении промокодов - подписывайтесь на каналы SOCHICHECKPOINT:
https://www.sochicheckpoint.ru/
https://www.instagram.com/sochicheckpoint/
https://www.strava.com/clubs/524010
https://vk.com/sochicheckpoint_club
https://t.me/sochicheckpoint
Wapp


Полезные ссылки

Фото 1 (лучшее заливать сюда): https://vk.com/album-83713554_262357539
Фото 2 (отсюда качать): https://yadi.sk/d/mIl_dHb7J38AVQ

Бонус - водопады Поликаря и Медвежий

Подняться на 960 и пробежать всего 9 км было бы для меня очень... очень... Мало! Вот! Поэтому мы с Наташей, Настей и Машей решили прогуляться наверх через два водопада. Часть нашего маршрута совпадала с забегом. К сожалению, видимо, из-за активного посещения водопада Поликаря трасса Energy Race туда проложена не была. Мы исправили недоразумение и наверстали упущенное!
















Почему-то до этого момента я не встречал черные тюльпаны в природе. Очень симпатичные. Фоткать можно, рвать нет! Бдительный горный патруль подвесит вас за яй..., будет пытать неделю, а потом придется продать машину, чтобы выплатить штраф. Не рвите растения в горах! 




В цирке 2 нас настиг ливень. Мокрые, но счастливые мы спустились вниз к горячему чаю и плюшкам.

КОНЕЦ!


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)

Обратная связь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *