ПОДЕЛИТЬСЯ:

07 июня 2014

Зеленый марафон в Сочи 2014

До этого момента я еще ни разу в забегах и заездах в Сочи не участвовал. Зеленый марафон стал первым мероприятием, где можно было сделать ревизию пороха в пороховницах.



Афиша Зеленого марафона
Несмотря на название марафоном тут не пахло. Цифры конечно похожи, только запятая не на том месте - 4,2 км. Однако, для популяризации бега - это самая оптимальная дистанция, привычная для большинства новичков. Можно было бы сделать несколько зачетов для новичков, любителей и людей формата "иго-го".

Номер "Зеленый марафон" нужно было приклеить на пузо.

Зеленый марафон. Перед стартом.
Даже нежный дождик размыл не слишком прочную мотивацию некоторых бегунов и было забавно их наблюдать в закоулках, забывших снять номер. Меня такая погода вполне устраивала. Единственное чего я не очень жалую - так это хлюпающие ноги в кроссовках. Но дистанция была коротенькая и до хлюпанья дело не дошло.



Настроение было хорошее. Перед самым стартом меня увидели Ира с Ульянкой, с которыми мы ходили на Кардывач. Успели чуть-чуть поболтать. Ровно в 14:00 дали старт. Новички помчали сломя голову как на стометровку. Через 15 секунд спринтеры успокоились и я стал обгонять их одного за другим. На ногах были Merrell - Tough Glove (Barefoot). На 10 км я бы в них не побежал, но на коротышку - они самое то.


Гарминовский трек:
Время в данном случае мне важно в перерасчете на 10 км. Т.е. таким же темпом я бы пробежал десятку за 38 минут! Вот это было бы да...

Трасса описывала красивую петлю вокруг Горки города.

Незадолго до северного поворота смотрю бежит парень в кроссовках Adidas. В памяти где-то эти пятки уже были... Поравнялся, а это Макс из Adidas runclub> Sochi. До забега я еще встретил пару человек из клуба. Приятно видеть знакомые лица!
Макс (справа) после финиша.


"Лыжник"
На финише сразу видно лыжников. Они привыкли, что вокруг чистота и их снегом не корми - дай поваляться. С парнем все хорошо, он просто прилег (Айболиты были на чеку).


Перед стартом я болтал с этим дядькой. Он недавно пробежал ультру -  200 км. 

Организация была отличная. Сцена, музыка, ведущий, регистрация, биотуалеты, водица на финише, раздевалки, камеры хранения, охрана и все бесплатно! Зарубежом за такое мероприятие содрали бы около $20-30. Единственный недочет в том, что судьи считали время только победителей, что не совсем хорошо вписывается в концепцию "народного" забега. Каждый должен попасть в протокол и знать свое время, чтобы на следующий год его улучшать! Надеюсь организаторы примут к сведению это немаловажное замечание.

Я посмотрел на отчаянные финиши, когда на последних 100 метрах бегуны вырывали у друг-друга секунды, и пошел переодеваться. Если вы заметите, то у молодого человека и у девушки номера нет. У меня тоже номера не было когда я финишировал. Он отвалился от дождя :)

Абсолютным победителем стал москвич, второе место ростовчанин.


За порядком на мероприятии следила мохнатая охрана! Кто сказал "Мяу"? 

Конец!
Спасибо
Мое Спасибо Сбербанку за популяризацию активного отдыха и отличную организацию мероприятия!

Ссылки
Зеленый марафон 2014 - фото
07.06.2014 - В ГОРКИ ГОРОДЕ ПРОШЕЛ «ЗЕЛЕНЫЙ МАРАФОН»! ВЛАД ТОПАЛОВ И ПЬЕР НАРЦИСС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАБЕГЕ И ДАЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ!

Если бы
А если бы я был на Урале, я бы был здесь: фото "Лось 2014" , официальный сайт "Лося", мой прошлогодний отчет.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)