ПОДЕЛИТЬСЯ:

04 сентября 2019

Медицинская справка на забеги - где и как сделать бесплатно или за деньги в Сочи

обновлено 04.09.2019

Мое отношение к справкам

Я отношусь к требованию о справке ровно также как к пункту ПДД о ремне безопасности. Если бы этого пункта не было, уверен, большинство бы не пристегивалось. Да, на Западе не нужно показывать справку, но там другой уровень сознательности. Там люди сами ходят к врачу, а россиян приходится гнать пинками для его же блага. 

Что должно быть написано в справке

✅ ФИО
✅ Печать медицинского учреждения
✅ Подпись и печать врача
✅ Дата выдачи
✅ Формулировка: Допущен к участию в триатлоне (плавание — 10 км, велогонка — 180 км, бег — 90 км)

Важно!
1. Справка имеет срок действия 6 месяцев со дня выдачи.
2. Отсутствие километража - повод для отказа. Не нужно писать "до, от"! 

Справка на забег бесплатно (Сочи)

Если у вас есть ЭКГ (электрокардиограмма) с расшифровкой, записываемся на прием к терапевту. Сделать это можно на портале http://kuban-online.ru/ Там чуть-чуть заморочено, но все должно получиться. Самая забавная заморочка - вы не сможете записаться, если вашей учетной записи нет в больнице, поэтому придется сходить туда ногами с полисом и паспортом и попросить, чтобы вас внесли в базу. В будущем можно будет записываться в эту поликлинику онлайн.

Терапевт сделает вам справку за 5 минут!

Если ЭКГ нет - терапевт отправит на ЭКГ. Вероятнее всего вам придется отстоять очередь на ЭКГ, а потом снова записываться к терапевту. На все может уйти полдня или больше.

Пульс ниже нормы

К сожалению, большинство врачей если увидит пульс меньше 45 ударов в минуту не скажут, что у вас высокий уровень треннированности. Они могут поставить диагноз и отправить лечиться. Тут нужно участливо покивать головой и отправиться в другую клинику.

Справка за деньги

Физкультурный диспансер Абрикосовая ул., 21А, микрорайон Макаренко, Сочи
+7 (862) 298-66-13
Захотел я сделать справку как положено в диспансере Сочи в августе 2019 года. Он не диспансер вовсе, а что-то там "спортивной медицины". Из Абрикосовой меня послали на... записаться, чтобы пройти медкомиссию через неделю (если повезет). Стоимость точную врач не знал, но сказал, что около 2 т.р. Если говорит, быстрее - сходите в клинику напротив кинотеатра "Сочи".

Напротив кинотеатра оказалась сеть медицинских клиник "Наше Здоровье". Мне было очень занятно, когда меня с ресепшна отправили сразу в кабинет к врачу. У врача уже сидел юноша и она попросила меня подождать в коридоре. Затем вышла и говорит:
- Пойдемте к дерматологу.
- Эм... А это обязательно?
- Ну вам нужна же справка?

Заходим. Тетя говорит.
- У нас ЭКГ не работает, а дерматолог вас посмотрит и справочку напишет. Стоить будет 2 тысячи, а через ресепшн со всеми врачами не меньше трех!
- Гм... Спасибо, я никуда не спешу. С удовольствием прошел бы всех врачей.

Тетя уводит на ресепшн с явно недовольным видом. Но там оказывается юноша, который тоже спрашивает про справку. Она набросилась на новую жертву и увела к дерматологу. На ресепшне девица насчитала за услуги 1990 рублей. В список услуг вошли: Флюорография, ОАК (общий анализ крови), ЭКГ в покое + с нагрузкой. ЭКГ действительно не работало, нужно было куда-то идти, и я ушел.

Я понимаю, что врачам не сладко живется, но иногда мне кажется, что некоторые переходят планку разумного.

Зачем справка?

Я считаю, что с точки зрения участника медицинская справка на забеги и спортивные мероприятия - лютая ерунда! Однако с точки зрения организатора, справка - это важная форма перекладывания ответственности со своих на плечи врачей выдавших справку. Ведь если участник без справки отбросил коньки - сесть придется организатору! Вам надо принять тот факт, что люди умирали и будут умирать на спортивных мероприятиях и причина №1 проблемы с сердцем! Именно поэтому ЭКГ - первое, что нужно сделать для получения справки!

Даже если у вас честная справка с тремя печатями и вы чувствуете себя ни больше ни меньше МСМК (#царьибог) - ВНИМАТЕЛЬНО прочтите памятку ниже! Это информация сильно поможет, если что-то пойдет не так. Памятка позаимствована у IRONSTAR дополнена и отредактирована. 

ПАМЯТКА - что делать если...

Чтобы получить только положительные эмоции будьте, пожалуйста, внимательны к своему здоровью! Перед стартом проведите разминку, используйте удобную экипировку. Не выходите на старт в наркотическом или алкогольном опьянении, а также после приема алкоголя накануне. Правильно оценивайте силы, выходите на старт дистанции, к которой вы готовились.

Если вы испытывайте:
  • потемнение в глазах
  • резкая головная боль
  • тошнота
  • чувство нехватки воздуха
  • ощущение тяжести и перебоев в области сердца
  • давящая боль в грудной клетке
  • резкие боли в области живота
  • судороги в мышцах
Снизьте темп или остановитесь! Попробуйте отдышаться. Если неприятные ощущения не пройдут - обратитесь за помощью.

Остерегайтесь теплового удара! Первые признаки: общая слабость, головокружение, ощущение духоты и сильная жажда. Своевременно восполняйте потерю жидкости в организме!

Для профилактики судорог на дистанции употребляйте солевые таблетки, регидрон.

Если спортсмен потерял сознание на ваших глазах - подхватите его и, контролируя голову, аккуратно положите на землю, чтобы избежать травмы при падении. Уложите его на бок и контролируйте это положение до прибытия медицинской помощи. Срочно вызовите медицинскую помощь!

Если после прочтения запомнить не удалось - распечатайте текст ПАМЯТКИ и положите его в карман!

2 комментария :

San777 комментирует...

А что кроме ЭКГ проверяли в физкультурном диспансере на Абрикосовой, что аж пол дня ушло?

Андрей Думчев комментирует...

Я делал справку в физкультурном диспансере в другом городе. Проверяли антропометрию, кровь, мочу, окулист, невролог, стоматолог, что-то еще.

Популярные посты (за 7 дней)

Обратная связь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *