Медицинская справка на забеги 1144н

Новая справка от минздрава 1144н

Медицинская правка на забег
Почти на все спортивным мероприятия участникам необходима справка. Скачать НОВУЮ СПРАВКУ специальный бланк минздрава 1144н и о том как проходить медкомисию, где и по чем далее!

Чтобы в поликлинике не смотрели на вас крупными глазами какую-такую справку "1144н " вам надо:
  • скачайте бланк
  • заполните первый блок
  • распечатайте
  • ступайте в поликлинику
  • нужно: пройти медосмотр, поставить три печати и подпись. 
Если поликлиника хорошая - у них будут свои бланки и они просто перенесут с вашего данные. В физкультурных диспансерах бланки точно должны быть, но не факт, что есть бумага. 
Успехов!

Справка старого образца


Такие справки тоже принимают, но это уже вымирающий вид. Обратите внимание, что тут также три печати.

Что должно быть написано в справке

  • ФИО
  • Печать медицинского учреждения
  • Подпись и печать врача
  • Дата выдачи
  • Формулировка: Допущен к участию в триатлоне (плавание — 10 км, велогонка — 180 км, бег — 90 км)
Важно!
1. Справка имеет срок действия 6 месяцев со дня выдачи.
2. Отсутствие километража - повод для отказа. Не нужно писать "до, от"! 

Справка на забег бесплатно (Сочи)

Если у вас есть ЭКГ (электрокардиограмма) с расшифровкой, записываемся на прием к терапевту. Сделать это можно на портале http://kuban-online.ru/ Там чуть-чуть заморочено, но все должно получиться. Самая забавная заморочка - вы не сможете записаться, если вашей учетной записи нет в больнице, поэтому придется сходить туда ногами с полисом и паспортом и попросить, чтобы вас внесли в базу. В будущем можно будет записываться в эту поликлинику онлайн.

Терапевт сделает вам справку за 5 минут!

Если ЭКГ нет - терапевт отправит на ЭКГ. Вероятнее всего вам придется отстоять очередь на ЭКГ, а потом снова записываться к терапевту. На все может уйти полдня или больше.

Пульс ниже нормы

В диспансере если увидит пульс меньше 45 ударов в минуту скажут, что у вас высокий уровень треннированности, а в поликлинке могут поставить диагноз "брадикардия" и отправить лечиться. Можно попытаться объяснить, что вы спортсмен или отправиться в другую поликлинику.

Физкультурный диспансер

Физкультурный диспансер в Сочи находится по адресу: Абрикосовая ул., 21А, микрорайон Макаренко, Сочи +7 (862) 298-66-13

Там меня послали записаться, чтобы пройти медкомиссию через неделю (если повезет), если говорит, быстрее - сходите в клинику напротив кинотеатра "Сочи". Ориентировочная стоимость на Абрикосовой 2000 рублей.

Напротив кинотеатра "Сочи" оказалась сеть медицинских клиник "Наше Здоровье". Мне было очень занятно, когда меня с ресепшна отправили сразу в кабинет к врачу. У врача уже сидел юноша и меня попросили подождать в коридоре. Затем врач вышла и говорит:
- Пойдемте к дерматологу.
- Эм... А это обязательно?
- Ну вам нужна же справка?

Заходим. Тетя говорит.
- У нас ЭКГ не работает, а дерматолог вас посмотрит и справочку напишет. Стоить будет 2 тысячи, а через ресепшн со всеми врачами не меньше трех!
- Гм... Спасибо, я никуда не спешу. С удовольствием прошел бы всех врачей.

На ресепшне девица насчитала за услуги 1990 рублей. В список услуг вошли: Флюорография, ОАК (общий анализ крови), ЭКГ в покое + с нагрузкой. ЭКГ действительно не работало, нужно было куда-то идти, и я ушел (навсегда).

Я понимаю, что врачам не сладко живется, но иногда мне кажется, что некоторые переходят планку разумного.

Справка в платной клинике

Клиника Екатерининская
https://sochi.clinic23.ru/
На сайте никакой информации нет, звоните: 7 (862) 300-09-81
Справка на забеги до марафона и заплывы до 2000м - 600 рублей.
Справка на забеги марафон+ и заплывы 2000м+ - 1200 рублей.




Зачем справка?

Я считаю, что с точки зрения участника медицинская справка на забеги и спортивные мероприятия - лютая ерунда! Однако с точки зрения организатора, справка - это важная форма перекладывания ответственности со своих на плечи врачей выдавших справку. Ведь если участник без справки отбросил коньки - сесть придется организатору! Вам надо принять тот факт, что люди умирали и будут умирать на спортивных мероприятиях и причина №1 проблемы с сердцем! Именно поэтому ЭКГ - первое, что нужно сделать для получения справки!

Даже если у вас честная справка с тремя печатями и вы чувствуете себя ни больше ни меньше МСМК (#царьибог) - ВНИМАТЕЛЬНО прочтите памятку ниже! Это информация сильно поможет, если что-то пойдет не так. Памятка позаимствована у IRONSTAR дополнена и отредактирована. 

Приказ министерства

Помимо перекладывания ответственности организаторы исполняют Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. N 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». В приказе мы найдем формулировку "спортсмены", а что если я "любитель"? На этот вопрос ответа нет. Кроме того, федеральное спортивное мероприятие "Лыжня России" всегда проходит без справок! Я думаю, что обойти Приказ можно заключением Договора между Организатором и Участником. Есть юристы? Изучите вопрос, пожалуйста. Все равно так или иначе подписываются Расписки (отказ от ответственности), которая по-сути является частью Договора.

Мое отношение к справкам

Я отношусь к требованию о справке ровно также как к пункту ПДД о ремне безопасности. Если бы этого пункта не было, уверен, большинство бы не пристегивалось. Да, на Западе не нужно показывать справку, но там другой уровень сознательности. Там люди сами ходят к врачу, а россиян приходится гнать пинками для его же блага. 

Памятка (на всякий случай)

Чтобы получить только положительные эмоции будьте, пожалуйста, внимательны к своему здоровью! Перед стартом проведите разминку, используйте удобную экипировку. Не выходите на старт в наркотическом или алкогольном опьянении, а также после приема алкоголя накануне. Правильно оценивайте силы, выходите на старт дистанции, к которой вы готовились.

Если вы испытывайте:
  • потемнение в глазах
  • резкая головная боль
  • тошнота
  • чувство нехватки воздуха
  • ощущение тяжести и перебоев в области сердца
  • давящая боль в грудной клетке
  • резкие боли в области живота
  • судороги в мышцах
Снизьте темп или остановитесь! Попробуйте отдышаться. Если неприятные ощущения не пройдут - обратитесь за помощью.

Остерегайтесь теплового удара! Первые признаки: общая слабость, головокружение, ощущение духоты и сильная жажда. Своевременно восполняйте потерю жидкости в организме!

Для профилактики судорог на дистанции употребляйте солевые таблетки, регидрон.

Если спортсмен потерял сознание на ваших глазах - подхватите его и, контролируя голову, аккуратно положите на землю, чтобы избежать травмы при падении. Уложите его на бок и контролируйте это положение до прибытия медицинской помощи. Срочно вызовите медицинскую помощь!

Если после прочтения запомнить не удалось - распечатайте текст ПАМЯТКИ и положите его в карман!

Андрей Думчев

Мое мнение может отличаться от правильного! Цель блога - структурированный архив приятных воспоминаний, самоанализ и память для будущих поколений.

4 Комментарии

Если нашли ошибку - тоже дайте знать!

  1. А что кроме ЭКГ проверяли в физкультурном диспансере на Абрикосовой, что аж пол дня ушло?

    ОтветитьУдалить
  2. Я делал справку в физкультурном диспансере в другом городе. Проверяли антропометрию, кровь, мочу, окулист, невролог, стоматолог, что-то еще.

    ОтветитьУдалить
  3. ЭКГ важно, но по факту тоже ничего не показывает. Андрей, если бы была возможность купить липовую за 1000 рублей, ты бы купил?
    Или все же стоит реально проходить мед обследование как проверу здоровья?

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, за 1000 рублей липовую покупать не рентабельно. Разумнее эти деньги потратить на настоящее обследование (при наличие времени).

    ОтветитьУдалить
Новые Старые