ПОДЕЛИТЬСЯ:

04 мая 2018

Эльбрус 4 мая

Путаются дни, поэтому проще писать какое сегодня число. Парни обленились и вместо того, чтобы сходить на Приют 11, который пролетали мимо каждый раз, решили спуститься в Азау, поближе к благам цивилизации - душу и еде.

Прогулка
На мои планы это не повлияло и я прогулялся к скалам Пастухова. До конца гряды на лыжах, там их бросил, а дальше пешком. Когда я подошёл к скалам накатило облако, и я без раздумий повернул назад. Кататься в тумане удовольствие ниже плинтуса. Кошки до скал были не нужны, я скатывался на скитурных ботинках по снежно-ледовой каше почти как на лыжах.

День встреч
По пути наверх я встретил и поболтал со скимонстром, Машей и Пашей Черновым (они зашли на восточную вершину и спускались), Алексеем Полкановым. Вечером в Чегете поужинали с Антоном Шевченко, Машей, киндерами и их знакомыми. К концу ужина подошла Оксана Стефанишина и Василий Некрасов, который вычудил в этот день спуститься с 4100 до Азау на велосипеде.

Кипячёная морда
День назад я сделал вывод, что закрывая лицо от солнца бафом или маской я очень сильно усложняю себе жизнь. На горе и так дышать тяжело, а тут ещё тряпка мешает. Вариант с тейпом ещё туда-сюда, но тоже не фонтан. А вот с солнцезащитным кремом есть нюанс! Оказывается его не нужно размазывать! Вася растер по лицу крем spf100 и пришел с бардовым лицом! Помаду нужно мазать каждый час, но и то не факт, что спасёт.

Лыжный даунхил 4300 - 2300
Две тысячи перепада! Я сделал ещё один гигантский спуск. На гряде была ледяная каша, дальше шел неплохой снег, но после Кругозора трасса стала жутко узкая, а по краям то и дело зияли земляные проплешины. Только я себя почувствовал более менее уверенно на лыжах, как снова был вынужден страдать. Боюсь через пару дней спустится к Азау будет уже нельзя.

Ошибки потом как-нибудь поправлю. А пока спать. Завтра вертикальный километр. Некоторые побегут "зайцем", но мы не будем показывать на них пальцем.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)