ПОДЕЛИТЬСЯ:

30 апреля 2018

Эльбрус - День 3. Не по феншую. 3800 - 4700

Не по плану
Планы планируются, но всё идёт не по плану. Сегодня решили подняться на подъёмнике и дойти до куда получится. Доехали до 3800 - Гарабаши за 700 руб (500 маятник, 200 яйца). Дальше Игорь с Васей пошли ногами, а мы с Серёгой на скитуре. Развернулись на 4700, достигнув ясного понимания, что достаточно. Игорь успел дойти до 4800.

Набор-перебор
Почему так решили сделать не понятно. По логике вещей нужно было идти пешком по горнолыжке от Азау. Дошли бы, наверное, до 4000-4200, и этого было бы достаточно. Вышло бы плюс 1000 набора к предыдущему дню. Сделав подскок на канатке получили плюс 1700, а это оказалось явно перебором! Все получили больную голову, даже я, скушав профилактически таблеточку Спасгана.

Горняшка
У всех горняшка проявилась одинаково. На подъёме голову начинает давить. Может быть ощущение, что давит шапка, очки. На спуске через некоторое время начинает болеть голова. Каждый шаг и толчек крови сердцем, бьёт молотом по черепной коробке. Боль утихает, если не совершать резких движений. Аппетита нет, но пьется хорошо (можно бульончик). Боль пропадает полностью на следующее утро, но сон не идёт. Мы напились чая, наелись конфет с баранками и легли спать.

Самая длинная каталка
Чего только не сделаешь ради самой длинной каталки в стране! Только вообразите 11 километров с перепадом 2200м! Бомба правда? Катились от 4500. Ехать по началу было совсем не  приятно. Под лыжами были фирновые шарики, раздробленные гусенницами ратраков, каменная гряда с одного края и голый лёд с другого не давали расслабиться. С 4200 было хорошо, а с 3500 мокрая снежная каша до самого Азау.

По пути наверх снова встретились с @stefanishina_oksana. А @vitaliishkel второй день показывает, что ходит теми же тропами, что и мы!  Оксана Стефанишина - действующая рекордсменка восхождения на Эльбрус и с бочек, и с Азау. Виталий Шкель - самый быстрый россиянин в забеге на Эльбрус.

Сейчас парни лежат в люлях с больными головами и завтра ничего делать не хотят, а погода уходит... Буду уламывать их сходить хотя бы на Чегет.

Фотки буду добавлять позднее

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)