ПОДЕЛИТЬСЯ:

17 апреля 2018

Почему угасли ICQ, Livejournal, Vk? Бюрократы и вежливые не дремлют!

Не претендуя на достоверность информации и ковыряя пальцем в небе, с уверенностью могу назвать точку бифуркации, когда гениальный ультрапопулярный проект дал трещину, надломился и пошел ко дну. Три номинанта:



ICQ

В аське были все мои друзья, даже те у кого не было сотового телефона! Но вдруг про ICQ все забыли. Что произошло? Они просто закрыли протокол для сторонних месенджеров типа QIP или Miranda, тем самым пытаясь "нагнуть" пользователей в сторону официального приложения ICQ (не удобного и не привычного). В результате отрубили себе хобот на котором висел слон! Дата трещины - июль 2008 г., кончины - 2010.
В апреле 2010 года инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллионов долларов[13]. После реорганизации DST в сентябре 2010 года ICQ вошла в состав Mail.Ru Group - Википедия
Mail.ru сетовали, что людям стало удобнее общаться в социальных сетях, а они тут не при чем. Думаю Whatsapp сказал бы им "Спасибо, друзья!".

Livejournal

Когда в фильме про Facebook Марк Цукерберг писал пост в ЖЖ я был преисполнен гордости зная, что этот проект отжали отечественные разработчики.
3 декабря 2007 года компания Six Apart продала службу компании SUP Media, с октября 2006 года обслуживавшей кириллический сегмент[20]. Википедия
Но теперь гордости с кукиш, так как вышеупомянутая дата была началом движения по наклонной! В 2011 ЖЖ был еще живой и бодрый и я даже думал блог перенести на него в связи с тем, что Mail.ru официально закрыл проект блогов, но к счастью я этого не сделал. Почта Mail.ru стабильно раз в полгода вставала колом и, бывало, что почтой нельзя было пользоваться ну, так с полдня. Я мужественно терпел, но счастливо ушел в Google. Там же решил продолжить писанину на базе Blogger. Ни одного глюка с 2011 года я не помню!

Vk.com

Стремительный взлет Вконтакте закончился 21 апреля 2014 года с уходом основателя Павла Дурова. Делами стала заправлять уже известная Mail.ru Group. Если в первых двух случаях мохнатые руки вежливых людей заметить было сложно, то в случае vk вежливые волосы торчали по всюду. Ныне вежливые и бюрократы-функционеры пытаются медвежьими лапами клацать по клавиатуре в надежде спасти сеть, но делают только хуже. Удерживают vk на плаву только оставшиеся энтузиасты и фанаты, пробивая лбами препоны первых двух. 

Эпилог

К чему я это все веду? К тому что тяжело людей заставить пользоваться говном, и хорошее начинание можно слить очень быстро, отстранив от штурвала талантливых и увлеченных людей. Ну а если за дело берутся вежливые господа или путь начинают указывать бюрократы, то все пропало! Telegram, набрав обороты, вызвал в них приступ зависти и естественным их движением было "нагнуть" Telegram. Он не нагнулся и они сейчас пытаются его сломать. Предсказать исход войны тяжело. С моей колокольни это битва лома с высокими технологиями.

P.S. Yandex

Много тут писать не зачем, просто заголовок:
Путин в "Яндексе" пообщался с голосовым помощником "Алиса"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4581189

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)