ПОДЕЛИТЬСЯ:

12 апреля 2015

Открытие/закрытие горнолыжного сезона 2014/2015

Уже второй год под занавес я открываю и закрываю сезон одним махом. В прошло году это было так, а в этом так (видео коротыжка в самом низу)...

Борд комплект взял у моря (дешевле) в отеле Bridge. Покоцаный с перезалитым скользяком, но тем нее менее приличного качества. Выглядел он 1:1 как мой первый борд от Михаила Кукушкина (фото), а ботинки были очень удобными.

Комплект вышел 900 + 250 за шляпу, в залог паспорт. Я попробовал катнуть на моноколесе и подумываю усовершенствовать навык. Подъемник на Розе стоит 1500 + 100 р. за карточку (про которую я забыл). За парковку не платили, нашли закуток.

Примечательно, что оба последних раза компаньон по каталке носит имя Костя. В прошлом году Обухов в этом Разумович и оба коллеги :)

Вокруг уже журчали ручьи, а трассы неминуемо обнажали грунт.

 На дорожке - эскалаторе я поднимался первый раз. Забавная штука, но бордистам рекомендую с бордом в руках.



С утра на трассе был плотный подмороженный "вельвет", но к 11 часам уже все раскисло и начинало превращаться в кочки. Тем не менее жидкий снег позволяет очень ловко съезжать с черных трасс и справится с ней сможет любой новичок, который не боится попробовать. Катание по жиже позволяет сноубордисту освоить навык катания на вейвборде (по воде) - если перегрузить нос он утонет в снежной каше, воткнется и случится "вертолет". Для правильного катания нужно больше грузить хвост. Петли режутся не так остро, но удовольствия столько же.

Кому мозг просверлить? Роза Пик для катания был закрыт из-за лавиноопасности, а на ст. Подсадка периодически был туман плотности "кефир" с эпизодическими уплотнениями в "сало". Под занавес как раз включили именно его, что добавило жирных ощущений на финальный спуск.

 Пока работал GPS писал трэк.






Роза Хутор весна 2015
А внизу никакого тумана и прекрасная погода!

Конец!

Бонусы:
Записи про ветер
Записи про горы
Записи про велик

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)