ПОДЕЛИТЬСЯ:

18 апреля 2015

Тотальный диктант в Сочи - мой первый шаг от безграмотности.

Тотальный Диктант в Сочи 2015
Первый раз принял участие в Тотальном диктанте. От напряжения мозг был на грани точки плавления! Рекомендую всем, но ждать, к сожалению, придется 1 год. Отличное развлекательное мероприятие с полезной начинкой! От том как это было далее.

Дисклеймер

Уважаемые друзья! Предчувствуя количество грамотеев, которые будут читать этот пост и возможные "ахи" с "охами" хочу сразу предупредить, что я не претендую приз "Самый грамотный человек России". Я знаю, что систематически (то есть очень часто) допускаю ошибки, но я готов их исправить. Если вы хотите мне помочь - выделите фрагмент и жмите Ctrl+Enter. Система Orphus уведомит меня о том, где и что не так (доступно только на оригинальной странице блога). После Диктанта я не стану писать намного лучше, но уверен я буду чаще задумываться над правильностью написания. Считайте, что это был мой первый шаг от безграмотности! :)

Totaldict
Для того, чтобы принять участие в диктанте я зарегистрировался на сайте totaldict.ru и в назначенный час прибыл в Сочи Парк.
Тотальный Диктант в Сочи 2015
У входа нашел столик с регистрацией.




И приветливых ребят-организаторов. Нас любезно проводили в концертно-цирковой зал, где уже собралось порядочное количество участников.

Тотальный Диктант в Сочи 2015
После краткого инструктажа мы посмотрели выпуск программы Hobosti. Если интересно вот еще наше прошлогоднее видео.






Туда-сюда сновали журналисты, придавая значимость этому мероприятию. Сюжет вестей, к которому и я приложил руку, в конце поста ;)

Тотальный Диктант в Сочи 2015
Всем участникам на грудь клеили опознавательные кругляши.

Тотальный Диктант в Сочи 2015
"Джентельменский набор": планшет, три листа бумаги, ручка и флаер с 20% скидкой в Сочи Парк.

Тотальный Диктант в Сочи 2015
А у этого "джентельмена" свой продвинутый комплект!

Тотальный Диктант в Сочи 2015
Перед диктантом нам напомнили некоторые правила и пожелали "ни пуха".

И вот началось... 

Я уже не помню, когда я писал ручкой больше листа А4, все на компьютере, да на компьютере. Уже не было былой легкости и буквы выходили какими-то угловатыми. Но больше всего меня заботило то, что мой мозг буквально разрывался сомнениями как написать то или иное слово и где поставить запятую. Подобное испытание являются частью развлекательного процесса и любители адреналина, уверен, получили свою дозу. К, счастью, диктант - мероприятие безопасное, если усидеть на стуле целых 15 минут и не свалиться (от страха и стыда). Все участники застрахованы от публичной "славы", анонимность гарантируется организаторами.

Нафига?

У многих может возникнуть вопрос "ну и зачем все это нужно". Ну как бы... Самый главный плюс от Диктанта, с моей точки зрения, это низвержение стереотипа принудительного образования. В нашей стране большинство учится с целью закончить (отскочить). Даже те кто по началу пытаются получать знания сворачивают на порочную тропу. Виновата тут система и менталитет. Диктант рушит систему "из-под палки". Люди добровольно по собственному волеизъявлению идут на ЭКЗАМЕН, чтобы проверить себя, свои силы и глубину своих знаний. На Западе за это бы еще деньги брали, но у нас это бесплатно, да с бонусами, за что мое большое почтение спонсорам! В список материальных бонусов вошли: ручка, наклейка, флаер в Сочи Парк, но главные бонусы потрогать нельзя: чувство выполненного долга, адреналин и мешок удовольствия от участия в отлично организованном массовом мероприятии. Когда большая группа людей делает что-то вместе - это завораживает и подстегивает всех участников!

Тотальный Диктант в Сочи 2015
Чтобы не забыть "что где когда" сфотографировал финальный слайд. Если не были на диктанте - можно прийти на разбор полетов 27.04.

Тотальный Диктант в Сочи 2015

Чтецы диктанта. А Путин что тут делает???!!!


А на выходе из Сочи Парка...


...спал утомленный клубок меха. Ну а я пошел дальше разгуливать. Посмотрел на гонки MaxPowersCars 18 апреля 2015 и на соревнования по керлингу, но об этом в следующих постах.

Проверь себя!

Текст тотального диктанта можно прочитать здесь. Смогли бы написать без ошибок? Скоро это будет возможно на сайте онлайн, а пока можно написать диктант 2014!


Сюжет о Тотальном диктанте

На 1:01 секунде мои руки крупным планом (: голубой рукав с браслетом :).




Разные полезные линки и контакты

Официальный сайт
Сочинская страничка на Официальном сайте
Фото отчет Geometria
Вопросы и пожелания: totaldictsochi@gmail.com и по телефону +79649416969 | Дарья Сухих
Хэштеги Тотального диктанта в Сочи: #totaldict и #totaldictsochi
Ведущий мероприятия: Илья Фейгенов
Учила Русскому языку и пела: Александра Анатольевна Ворожбитова -доктор филологических наук, доктор педагогических наук, профессор, Почетный работник ВПО РФ, профессор кафедры социально-гуманитарных и философских дисциплин ФГБОУ ВПО «Сочинский государственный университет»

Читали диктант: 
Алексей Васильевич Гусаров - Олимпийский чемпион (1988), трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР, обладатель Кубка Стэнли, член Тройного золотого клуба, заслуженный мастер спорта СССР, тренер хоккейного клуба «Сочи»
Горбунов Анатолий Васильевич - заместитель директора филиала по развитию Олимпийского Сочи, директор Сочинского регионального отделения ОАО «МегаФон». Вот его фото:
Вова?

КОНЕЦ!

P.S. Узнал результаты и обрадовался! Я был уверен, что у меня намного больше ошибок! Еху! )))


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)