ПОДЕЛИТЬСЯ:

24 января 2015

Российский лоукостер - Победа (Добролет) первый опыт путешественника.

 
После того как задушили Скайэкспресс в 2011 г. в Российском небе не было лоукостера. И вот на радость появляется Добролет, который тут же окуклился и превратился в Победу. Мне удалось испытать качество перелетов на своей шкуре. Об этом далее.

Официальный сайт авиакомпании Победа: http://www.pobeda.aero/ru/

Куда делся Добролет?


Уверен, многие помнят, что был такой "Добролет". А куда делся? А вот куда:
Такая плашка висит на официальном сайте Добролета: http://www.dobrolet.com/


Бренд "Победа"

Почему переименовали компанию мне непонятно. Добролет - название просто отличное, по сравнению с новым! Надеюсь, вы помните лодку капитана Врунгеля?

Лишь бы не было беды...

Еще поговаривали, что Добролет закрылся после того как во Франции упал их самолет (без пассажиров), но такой новости я не нашел.

Мой опыт полетов на Победе

Цена вопроса

 При заявленной цене билета в 999 руб, реальная стоимость туда-сюда получилась 3205 руб. Это самая низкая цена, так как я не брал дополнительных опций и багажа. Цена более чем приятная учитывая то, что поездка на плацкартном РЖД обойдется в 2222х2=4444 руб. и потерей 38х2=72 часов. Если путешествовать с багажом цена на Победе существенно подрастет, а без багажа Победа вне конкуренции!



Еда, корм, питание, питье, бар, бухло

Еды в Победе нет. А в слове есть )))
 Еды и питья в самолете не предусмотрено НИКАКОГО. Особенно это попахивало идиотизмом на пути из Москвы в Сочи, когда всех посадили в самолет, где пассажиры провели до взлета один час! Я говорю борт проводнице, мол есть что-нибудь попить. Она принесла стаканчик, но было видно, что это из личных припасов.

 Салон

 

Из Сочи в Москву регистраторши плотно упаковали пассажиров в носу, так что около 70% салона было пустым! После взлета я пересел, занял три места, и спал до посадки.

Почему так мало людей летело в предновогодние праздники было непонятно... Если сейчас глянуть билеты Москва-Сочи, то будет очень тяжело найти.

Кресла кожаные плотно сдвинутые, так что мне с моим ростом 184 см было очень неудобно. Колени упираются, а если впереди сидящий откинет спинку, то будет полный звездец! Если вы пожелаете выбрать место у запасного выхода, чтобы вытянуть ноги, вас попросят доплатить за комфорт!

Задержки

Оба рейса Победы задержали! Не планируйте плотные стыковки! Купить билет со стыковкой на Победе не получится. Видимо, это сделано специально. То есть приобрести билеты Сочи-Москва-Екатеринбург  туда-сюда не удастся.



Итого:
  1. Хорошо что появился лоукостер, плохо что один.
  2. Комфорта нет, но мучится недолго.
  3. Билет невозвратный.
  4. Надеяться на Победу не стоит!
Мне Победа понравилась, вот только заранее купить билет не удастся. Билеты доступны с перспективой пара недель!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)