ПОДЕЛИТЬСЯ:

28 декабря 2014

Забег на Ахун. Cкайнранинг в Сочи :)


 
На забеге "Бегом в Новый год" мне рассказали про тренировку скайранеров на горе Ахун. Я когда-то ходил на нее пешком (фотоотчет) - бежать я тогда не мог, потому что был в сандалиях с большим рюкзаком и фотоаппаратом. Я уже тогда думал как забежать на Ахун, и через некоторое время сделал это через Агурское ущелье (отчет), а чуть позже ездил на велике (отчет). А тут выдалась оказания пробежаться по асфальтовой дороге - по которой я когда-то шлепал в сандалиях.


слева-направо: Станислав Шмигельский, Оксана Стефанишина, Александр Сергеев, Чатур, Андрей Думчев
Среди участников затесалось даже два хвостатых представителя, которые сопровождали ВСЮ дорогу вверх и вниз = 20 км! Глядя на них мне захотелось завести собаку для совместных пробежек. Ну и кроме того польза практическая - других собак можно будет не бояться!

Девушка в голубой куртке - Оксана Стефанишина - победитель Red Fox Elbrus Race 2014. Забежать на Эльбрус от Азау за 4:33 - это... ну это очень круто! Мне было приятно познакомиться и пообщаться в неформальной несоревновательной обстановке.

Может получится в 2015 в Red Fox поучаствовать?

Погода с утра была совсем дождливая и пробежку перенесли. Дождь к 11:30 почти прекратился, дорога была влажная, но это ничуть не мешало.


Когда бежали в гору я оторвался от компании, потому что хотелось чуть потренироваться. В результате уложился в час и был рад. На спуске бежали все вместе и путь занял 50 минут. Оксана и Чатур запланировали большую тренировку и сразу после спуска отправились снова вверх! 20км х 2 - это уже по взрослому. Я на такое был морально не готов :)


Автомобильная дорога на Ахун является отличным плацдармом для тренировок, так как она обладает достаточной продолжительностью (для спортсменов) и небольшим уклоном (для новичков). Присоединяйтесь! Новички бегают половинку ;)

Клуб горного туризма "Серпантин" - http://vk.com/club7135234

P.S. Огромное спасибо Андрею Брайко за фото, автосопровождение и доставку до дома!

1 комментарий :

Станислав Шмигельский комментирует...

Раз уж все с фамилиями, то Чатур Таманг, уроженец непала, высотный гид, Эверест и т.д. Правда я до сих пор не знаю, где имя, а где фамилия)

Популярные посты (за 7 дней)