ПОДЕЛИТЬСЯ:

08 июня 2014

Скалы в Агурском ущелье

Я так давно уже не лазил, что почти забыл вид пальцев в магнезии и ощущение свободы после скальных туфель. Познакомившись с местными скалолазами, я напросился на скалы.
Проводником на местные скалы стала Инна Диденко.
Поехать до Агурского ущелья я решил на велосипеде. Размялся, согрелся, а по приезду обнаружил "сюрприз":
 Все волнения я откинул прочь, так как была запаска и аптечка!

Выставка туфель



В кучке чужой снаряги меня привлек интересный предмет. У карабина оказались магнитные защелки! Чтобы его расщелкнуть необходимо было надавить на синие ухи двумя пальцами. Система простая и надежная, но боюсь, зимой не подойдет, но летом... Да, муфты с резьбой канули в лету. Настала эра нанотехнологий!

В одном месте тропа вдоль ущелья обрушилась, оставив узкий проходик.

Скалы. Вид "издалека".

Вернувшись к велосипеду я лихо вставил запаску, качнул на компрессоре от автомобиля, но как только я отцепил шланг произошло БЗДш-ф-ф-ф-ф-ф... Вскрытие показало - камера разошлась по шву. Обычно такое бывает с китайскими дешевыми камерами, но от Мишлена я такого никак не ожидал. Делать нечего, достал аптечку, пошкурил дырку, открутил клей, а там... воздух! Клей высох! Всем велосипедистам урок! Проверяйте аптечку перед выездом!!! 

Следующие полтора часа я прогуливался до ближайшей шиномонтажки (от кафе Салхино до Рэиссон Лазурная). По дороге увидел вот такой замечательный Стоунхндж "местного разлива". А в плеере я слушал аудиокнигу "Маленький принц". Запись была старая, с пластинки, я слушал внимательно и наслаждался знакомым из далекого детства потрескиванием. Как только услышал кусок "про солнце", сразу захотелось напечатать его большими буквами и развешать в каждом кабинете на работе у больших и маленьких начальников.
- Мне хотелось бы поглядеть на заход солнца... Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться...  
- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я? 
 
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц. 
 
- Совершенно верно, - подтвердил король.
 - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.

(с) Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Ссылка на книгу
Про лазание
Конечно руки не те, пальцы не держат. Однако это повод для развития, а не забрасывания системы в пыльный угол. Скалы тут непривычные, скользкие! Слетают и тапки и руки. Те кто хорошо лазают тут, на Урале бы просто ходили пешком с чаем в одной руке.

За день до этого был:

Зеленый марафон в Сочи



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)