ПОДЕЛИТЬСЯ:

10 ноября 2013

Краснополянские партизаны

Саша спалился... Дорычал... Я сначала подумал, что он снял один кроссовок и показал свое истинное "лицо", но потом понял, что он бурому (или бурой) понравился и он (она) шла по пятам. А может это снежный человек? ))) Я Сашу имел в виду )))

Воскресным утром мы решили отправиться в сторону Ачишхо. Думали дойти до метеостанции, там позагарать и обратно, но по дороге встретили туристов, которые грустно шли обратно. Они рассказали, что под каждым деревом сидит пограничник и не пускает. Мы не отчаялись и принялись играть в "казаки-разбойники".
 Первее пограничников мы встретили стадо кабанов. У Саши не было ножа и он пошел на них с голыми руками. Всех распугал! ))) 

Мы прошли речку и вступили на тропу войны!

 Засада! Саша усердно приспосабливал листья к одежде, а довершением "банкета" были грязевые полосы на лице. Костя последовал примеру, но был излишне усерден (на мой взгляд). Фото "командос" отсутствуют по причине секретности :)

Камень, который был назван "Камень Атрощенко" (N 43,42.512 E 040,09.451) был покрыт мягким слоем мха. Саша (Атрощенко) тут же воспользовался периной! До этого камня мы шли по Кавказским джунглям: зарослям ежевики и прочих колючек. Костя мужественно шел в шортах и даже не ругался (матом). На его месте я бы не вытерпел. Ксю с уже исцарапанными ногами нарядилась в штаны.

А еще Костя патриотично шагал с рюкзаком Сочи 2014, и как факел бережно нес Олимпийский чай.

 Я думал у нас будет спортивный режим, но так как мы шли не по тропе и заползли в буераки, то темп оказался черепашковый. Солнце нежно грело, мы особо никуда не спешили.

 Очень колоритные корни! Дерево "обняло" камень, но он предательски стал скатываться вниз. Вот так и бывает. Вроде есть у тебя недвижимость, но куда-то она тебя тянет...

 С палками передвигаться по лесу было практически невозможно и их приходилось волочить. Мы с Костей не сдавались и волокли..

 А этот чудо-камень был назван камнем "Думчева" (N 43,42.607 Е 040,09.478 Garmin) . Тут можно спокойно переночевать, полазить и пофотографироваться. Что еще нужно для счастья?

 Потренировали сон и отдых.

Под камнем был найден мальчик в кепке Сочи 2014. Сжалились, решили взять с собой. Кепку! А вы что подумали? )))

С обратной стороны у камня был очень интересный для исследования разлом.

Дальше адскими буераками спустились к руслу реки. От туда чуть-чуть вверх, а потом домой. 


По дороге назад я увидел чудо-след (см. фото вверху). Босолапый пограничник все это время шел за нами... Операция "Красно-полянские партизаны" была провалена :)

Конец!

Видео вставляется gif-ом. Как будет путный интернет - будет видео дополнение к посту :)

Garmin-овский трек "туда".

2 комментария :

Скалолазун комментирует...

Эх, а ведь мишка был совсем рядом:(
Трое в лесу не считая медведя)
В следующий раз надо будет мазать камни мёдом.

Анонимный комментирует...

не сложно догадаться, кто написал предыдущий пост..))

Популярные посты (за 7 дней)