ПОДЕЛИТЬСЯ:

14 ноября 2013

Гришковец - Прощание с бумагой

Тем кому сегодня по двадцать лет уже не знают что такое промокашка, клякса и готовальня... А вы знаете?


Гришковец говорил о том, что все стало намного быстрее и удобнее, но утратило человеческое лицо. Бумага хранит в себе отпечатки человека, а электронный носитель - нет. Люди перестали отправлять друг-другу бумажные письма, открытки и телеграммы, дети перестали "калякать", а из домов стали исчезать книжные полки и библиотеки.

Это был первый концерт Евгения в Сочи. Перед спектаклем он попросил выключить мобильные телефоны (но они все равно звенели), не писать/читать смс (люди все равно писали и читали), не фотографировать/снимать (ну а как не???). Город показал свою воспитанность в полный рост :). Апофеозом было, когда девушка стала выходить, а Евгений попросил ее остаться, сказав, что осталась одна минута до конца. Девушка не стала ждать... А финал был действительно интересным. Что-то в нем напомнило мне те далекие времена, когда мы смотрели диафильмы. Раскрывать тайну за пятью дверьми, которые были декорацией к спектаклю, не буду. Лучше все видеть своими глазами, а слушать своими ушами :)

Билеты на концерт были все разобраны и явившись за 30 минут до начала я уж и не надеялся чудо. Но когда действительно чего-то очень хочешь - то все случается само-собой!

Конец!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)