ПОДЕЛИТЬСЯ:

05 ноября 2013

Украли друга!

Это последний раз, когда я видел свой велик. А дело было так.
 Поехал я в Адлер, чтобы купить первую струну для гитары. Вечерело. Магазин "Мир музыки" был из стеклянных витрин заставленных инструментами. Пристегнуть вел было негде и я решил, что буду следить за ним "через окно". Зашел, продавец немного запарился со сдачей, я глянул на улицу - ок. Через 30 секунд выхожу - нет вела! Я бросил рюкзак в магазин и с крепким французским словцом побежал искать. Бегунам достаточно 15 секунд, чтобы преодолеть 100-метровку. Сколько можно было проехать на велике за 30 секунд? Поиски были тщетны.

В руках у меня была струна примерная стоимость которой выходила 45 тысяч рублей. 

После того как  набрал полицию и все рассказал, нашел в телефоне старую фотографию "в полный рост". На ней я хотел запечатлеть красивую велопарковку у City Plaza. Фото стало иллюстрацией к моему жалостливому посту в социалках. 


Текст был такой:
В центре Адлера у меня украли велик. Легко узнать: на руле две железяки торчат вперед (лежак) и очень необычное место крепления у заднего колеса см. Фото. Таких велосипедов в России нет (скорее всего). Если потрогать серую краску - она как шкурка. Звонить +7928-234-30-27
На этой фото еще видно вмятину и скол краски на верхней трубе.
Если вдруг кто не видел лежак, то его хорошо видно на другой фотографии, где я приспособил стаканчик для питья.

Я этот велик привез из штатов и вероятность, что такие в России еще есть - чрезвычайно мала. 
Если вы вдруг встретите велосипед "похожий" на мой, то из далека его можно идентифицировать по заднему колесу. Оно крепится к "странному" коромыслу на шарнире. Если не снимут лежак - тут еще быстрее. При ближайшем рассмотрении вы увидите маленькие педальки с рамочками, а на покрышках написано "Michelin". То что открутить от велика не смогут - это его вмятину на верхней трубе и шершавую как шкурка раму (там где цвет темно-серый). Рама перекрашена и на сколах можно увидеть, что на самом деле она была желтая!

Педали выглядят так.

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ ВЕЛОСИПЕД
1) Пристегнутый. Встать рядом, потрогать раму, шершавая? Звоним в полицию! Дожидаемся приезда. Поздравляю! Вы раскрыли преступление! 
2) С велосипедистом. Вежливо спрашиваем "Вы Андрея Думчева знаете?" и заводим разговор "о птичках". Если рядом есть полицейский - задержать велосипедиста "до выяснения". Если он пытается скрыться - взяться за край руля (руку) и уверенно повернуть, последует "бум". Попытайтесь сфотографировать засранца!

Во всех случаях можно звонить мне: +7 928 234-30-27 (Сочи Мегафон)
P.S. На фига козе баян? У велосипедистов наверняка возникнет вопрос зачем на подвесе лежак. Он для того, чтобы быстро перемещаться по дорогам с твердым покрытием. Конечно это не феншуй, но мне удобно. Было...

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)