ПОДЕЛИТЬСЯ:

17 сентября 2011

Winslow Half marathon 1:44


Все началось с кроссовок

Как-то еще в начале сентября Нэнси завезла меня в магазинчик FLEET FEET для того, чтобы я посмотрел кроссовки. Чего у них там есть внутри даже смотреть не стал, а остался на улице в палатке, где были коробки с надписью SALE. Продавец методично показывала кроссовки с моим размером, а я мерил, ходил, прыгал, бегал, и всего через каких-то полчаса ))) купил NIKE - Lunaracer2 за 70 зеленых. Дороговато для Америки и распродажи, но все же взял. Примечательны они тем, что весят как носки! Ну правда! Очень легкие! Резины в них немного, поддерживалок всяких тоже, но комфорт и вес сделали свое дело. А вот когда я расплачивался, у кассы взял флаер “Winslow 5K & half marathon”.
Вот они! После грязевой дорожки.




Автобус не идет

Город Winslow оказался на юге в 30 километрах, но добраться туда оказалось очень трудно. Ни автобусов, ни поездов, ни самолетов, ни хромой кобылы туда не ходит. Решил так, что если найду на чем добраться – испытаю себя на вшивость в полумарафоне.



Марк

Тот же магазин, где я брал кроссовки, устраивал fun run по четвергам. Погода была промозгловатая и помимо представителя магазина и меня приехал только Марк. Марку на вид лет 40. Не бритый, не чесаный, одет он был в футболку видавшей все тяготы жизни и старинных беговых трусах, а на открытых участках тела встречаются пятна от желтой краски. Машина – отдельная песня: завалена всевозможным барахлом (у пассажира есть только один вариант постановки ног), на панели внушительный слой пыли... Примечательно во всем этом образе то, что на руке были приличные TIMEX IRONMAN, а на ногах хоть и потрепанные, но дорогие кроссовки. В Winslow Марк не ехал, но пообещал спросить у друга, который написал мне в тот же вечер. Путь к отступлению я себе отрезал.
Финишный створ.







Входной билет

Соревнования в штатах – очень дорогое удовольствие. За регистрацию в полумарафоне в глухой американской деревне мне пришлось выложить 45 зеленых! Как блин на концерт Пугачевой прямо. Я пока бежал, посчитал, что это чуть больше 2$/km. С тоской вспоминал родной городишко, где можно поучаствовать бесплатно или за совсем символическую плату. А может и в Кургане стоит билеты по 1400 рублей продавать? Сколько бы интересно народу пришло? А на это мероприятие (в захудалой деревеньке) зарегистрировалось почти 200 человек! Первые 150 зарегистрировавшиеся получили футболку (из спортивного текстиля), какие-то бумажки и медаль. На дистанции почти через каждые 2 мили стояла машина с волонтерами, которые предлагали водицу, а на половине (7 миль) полумарафона раздавали Powerbar (батончик ореховый, очень вкусный). На финише можно было напиться водицы или изотоника Gatorade, пожевать крекеры, шоколадины, печенький, пауэрбары.




Полумарафон

Начал я хорошо, но потом подумал, что бежать далеко и прыти поубавил и меня начали обгонять. Когда пробежал половину половинки (10,5 км) за 55 минут, понял что так нельзя и добавил оборотов. Теперь я стал обгонять. Три первых мили был асфальт, а потом встретилось три участка с реальной красной американской грязью. Мои ультралегкие беговые кроссовки в миг обросли «грязевой бородой» и бежать стало значительно веселее. Холмы конечно были, но меня они не беспокоили. Единственное что было не очень на мой взгляд хорошо – длинный крутой спуск перед финишем. Я хотел на последней миле дать рывка, а пришлось себя сдерживать. Закончил я со временем 1:44. Таким образом, обратную дорогу пробежал за 50 минут, а мог бы и лучше ;). На финише мне вручили медаль и оторвали кусок номера с именем. Для справки лучше время было 1:18.






Медали давали всем финишировавшим полумарафонцам. Награждения не было, призов за 1,2, 3 тоже - все на равных! Хороший форматец )))

Тут я, Джейсон (парень который меня довез). Девушка Маша рядом со мной (финишировала второй среди Ж) оказалась эмигранткой с 1992 года.




Поставленную задачу я выполнил. Почуял каково оно, теперь могу собой немножко городиться.
Что-то все записи про разгельдяйство... Надо бы и про дела написать ;)

Купи фотку!

Перед финишем стоял дядя в кустах с фотоаппаратом. Я красиво поднял руки, эгегей! Пришел домой, фотки уже выложены, вот только чтобы ее заполучить нужно за скачивание выложить 12 баков, а за мелкую напечатанную версию 4! Так и хочется сказать, а не прогуляться ли вам... , капиталисты проклятые!



Данная запись перенесена из старого блога. Оригинал тут.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)