08 мая 2022

Пострадавшего на забеге Skypark Trail экстренно доставили в Красную поляну

Андрей Думчев и Полевой Лунь

8 мая в Ахштырском ущелье прошел забег Skypark Trail в котором приняло участие 152 человека. Каждый их них успешно завершил 7-ми километровую дистанцию, а единственным пострадавшим оказался Полевой лунь - хищная птица семейства ястребиные. Его нашли волонтеры, которые снимали разметку под линией электропередач. По всей видимости причиной падения стал резко опустившийся туман и столкновение с электросетями. Травмированную птицу экстренно доставили в Вольерный комплекс, где передали в заботливые руки работников Кавказского заповедника.


Цифры забега

  • 7 км - длина
  • 421 м - набор высоты (маршрут Garmin Connect)
  • 35:52 - лучшее время среди мужчин
  • 45:41 - лучшее время среди женщин
  • 152 участника


Новая трасса

Репин Константин, фото: Андрей Думчев


В 2022 году организаторы предложили новую линию трассы. Она стала значительное длиннее, живописнее и разнообразнее. После дождей накануне количество техничных участков значительно увеличилось. На маршруте можно было встретить глину и грязь всевозможных оттенков, консистенций и свойств: липкая охристая, скользкая красная, жидкая серая, лечебная голубая. Изюминкой трассы стал пробег через Ахштырский карьер, который добавил разнообразия и живописности. Skypark Trail - единственный забег в Сочи, который проходит по двум пешеходным подвесным мостам над рекой Мзымта. 

Победители

Алексей Барышников, фото: Руслан Ярошенко


Уже к середине маршрута определились лидеры среди мужчин и женщин. Алексей Мамарин следовавший по пятам за Алексеем Барышниковым обогнал его после карьера и оторвался на полминуты, прибежав первым, Барышников - второй. Замкнул тройку лидеров Евгений Яковлев. Юрий Яковлев - отец бронзового призера отстал от сына всего на 5 минут и стал первым в категории 50+. Среди женщин первые два места разделили сестры Козины - Анастасия и Олеся. Бронза у Оксаны Стефанишиной - рекордсменки забега на Эльбрус.

Фото

фото: Анастасия Саттарова


Руслан Ярошенко: https://disk.yandex.ru/d/A-_0PTW-72mWkw
Анастасия Саттарова https://disk.yandex.ru/d/nEgfndiG_AnhdA
Андрей Думчев https://disk.yandex.ru/a/WB465v0r-SEkiw
Наталья Думчева: https://vk.com/album-95741159_284275957 
Павел Сидоренко видео: https://youtu.be/Sg3YUv3nGdc 

Протокол

фото: Руслан Ярошенко

Комментариев нет: