13 мая 2022

Велопокрышки "Росшинторг" - разочарование от импортозамещения

 



В детстве я ездил на велосипеде "Урал" и на ностальгической волне купил шины со знакомым рисунком. Резина предназначалась для "хламобайка", который служит для езды от дома до работы. Покрышка стоила что-то около 500 рублей и я был не прочь эксперимента. 

На ощупь новая резина была очень дубовая и похожа на пластик, но раскатавшись она стала более менее "резиновая". Как бы я ни старался в одном месте она не вышла до конца из обода и ощущалось небольшое биение. Танцы с бубном и мылом не помогали, и я забил на проблему. 

На что забить не удалось - так это на то, что черед пару месяцев резина потрескалась, а корд разошелся. Выше не порез! Это так лопнул корд. 

А здесь образовалась трещина прямо в углублении протектора и такая глубокая, что скоро будет просвечивать камера.

Вес покрышки не радовал, но за такие деньги по этому поводу можно не "мычать". Тем не менее смириться с тем, что покрышка послужила 2 месяца и готова самоликвидироваться, я не могу. Я еще покатаюсь, пока камеру не увижу. Ремонтировать такую покрышку бессмысленно и жалко тратить время. Эксперимент удался на славу! Покрышка тест не прошла. Думаю она сгодится только "подрифтить" пару дней.

Вот сижу сейчас и думаю, что для полноты теста не хватает еще протестировать "Петрошину". Попробовать?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Несмехаради... На Урале 90х до сих пор стоят родные и хотьб х-р