13 мая 2022

Велопокрышки "Росшинторг" - разочарование от импортозамещения?

 



В детстве я ездил на велосипеде "Урал" и на ностальгической волне купил шины со знакомым рисунком. Резина предназначалась для "хламобайка", который служит для езды от дома до работы. Покрышка стоила что-то около 500 рублей и я был не прочь эксперимента. 

На ощупь новая резина была очень дубовая и похожа на пластик, но раскатавшись она стала более менее "резиновая". Как бы я ни старался в одном месте она не вышла до конца из обода и ощущалось небольшое биение. Танцы с бубном и мылом не помогали, и я забил на проблему. 

На что забить не удалось - так это на то, что черед пару месяцев резина потрескалась, а корд разошелся. Выше не порез! Это так лопнул корд. 

А здесь образовалась трещина прямо в углублении протектора и такая глубокая, что скоро будет просвечивать камера.

Вес покрышки не радовал, но за такие деньги по этому поводу можно не "мычать". Тем не менее смириться с тем, что покрышка послужила 2 месяца и готова самоликвидироваться, я не могу. Я еще покатаюсь, пока камеру не увижу. Ремонтировать такую покрышку бессмысленно и жалко тратить время. Эксперимент удался на славу! Покрышка тест не прошла. Думаю она сгодится только "подрифтить" пару дней.

Вот сижу сейчас и думаю, что для полноты теста не хватает еще протестировать "Петрошину". Попробовать?


дополнение 15 июня 2022:

Адрес производства РосШинТорг

Битый час я бродил по Интернету, чтобы найти концы "Рос-Шин-Торга" и узнать, где делают эти покрышки. "Концы" привели в Китай на завод "Seyoun".



Вот знакомая покрышка там: http://www.seyountyre.com/bicycle-tire-sy-b053.html Выходит, что "Росшинторг" занимается только тем, что пишет на борту свои буквы и перепродает. Это очень грустный факт. Получается производителей велосипедных шин в России, кроме "Петрошины" не осталось, и "импортозаместительными" эти китайские покрышки не назовешь.

Петрошина




Я не склонен верить таким не скромным заявлениям: "АО "Петрошина" является единственным в России производителем мото и велошин", но усиленные поиски в Google и Яндекс показали, что "Петрошина" - действительно единственное производство!

1 комментарий:

  1. Анонимный14 мая, 2022

    Несмехаради... На Урале 90х до сих пор стоят родные и хотьб х-р

    ОтветитьУдалить

Мне важно знать ваше мнение! Если вы нашли ошибку - лучше написать в личку.

Vkontake: http://vk.com/a.dumchev
Whatsapp: http://wa.me/79282330892
Telegram: https://t-do.ru/andreydumchev
Телефон: +7 (928) 233 08 92