04 февраля 2022

Виктор Пелевин - iPhuck 10. Отзыв на книгу


Вместо "iPhuk" правильнее и логичнее, наверное, было бы написать "iFuck" в силу специфики самого устройства. Для тех, кто еще не понял, это "резиновая женщина" будущего или "мужчина", кому как больше нравится. Но автор завуалировал название сходными по звучанию "Ph", скорее всего для того, чтобы можно было продавать книгу в магазинах без полиэтиленового пакета и стикера 18+. Содержание, разумеется с пикатностями, да такими, на сколько способна изголиться фантазия извращенца с художественными наклонностями.

К счастью книга совсем не про "это". Я даже думаю, что "это" добавлено больше искусственно, чтобы привлечь больше читателей. Книга про искусственный интеллект и про то куда он может завести, если дать ему волю. Сюжетная линия мне понравилась. Даже, возможно, потянет на какой-нибудь интересный фильм в стиле "Бегущий по лезвию". Большую часть времени повествование ведет полицейский литературный робот Парфирий. 

Те кому Пелевин нравится - понравится и эта книга. Маразматическо-психоделические экскурсы будут и здесь, но отдельно хотелось бы отметить эпизоды: о литературной критике и о монархии в России. В них под личиной художественного вымысла достаточно прозрачно прорисовываются мысли самого автора. 


Приятного прослушивания! Слушать книгу на ЛитРес

Диктор Александр Клюквин прочитал книгу, как всегда, превосходно. 

Моя оценка книги 7/10 (стоит послушать, если нечего делать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне важно знать ваше мнение! Если вы нашли ошибку - лучше написать в личку.

Vkontake: http://vk.com/a.dumchev
Whatsapp: http://wa.me/79282330892
Telegram: https://t-do.ru/andreydumchev
Телефон: +7 (928) 233 08 92