26 января 2022

Триатлон в январе на открытом воздухе | S8 Бархатный Сочи

Не каждый может похвастаться тем, что 22 января открывает сезон триатлона. И это там не какой-нибудь indoor (в помещении), а самый настоящий 100% триатлон на свежем воздухе! Вода, правда была в бассейне, а не в море, но басик был под открытым небом, так что все по взрослому. Триатлон назывался “S8 Бархатный” - S8 потому, что организатор Studio 8 @s8sochi, а “Бархатный”, потому что в бассейне города-отеля “Бархатные сезоны” @bhsezony. “Контрольная тренировка”, так стали обзывать старты в короновирусную эпоху, должна была состоятся 15 января, но была перенесена на неделю в связи с экстремальными погодными условиями (снег, ураганный ветер, полная попа и коллапс). Шанс, на то, что погода сделает "окошко" был, но попа стала лишь полупопием с холодным дождем и сильным ветром. Еще раз переносить старт было нелепо, поэтому решили переносить все катаклизмы полупопия на собственной спортивной шкуре.


Вода в бассейне "Бархатных сезонов" @bhsezony была тепленькая, вот только выскакивать, вытираться и переодеваться нужно было стрелой! Неприятные костлявые пальцы холода уже через 60 секунд начинали "трынькать" по ребрам. Я проплыл 500 м за 9:30. Записей в Спортивном дневничке на эту дистанцию почему-то не оказалось, поэтому сравнивать было не с чем. Быстрее 10 минут и хорошо.


Следующий этап был в двух километрах (у Бурана) и стартовать нужно было по разрывам заработанным на плавании. В прошлом году вело этап был прямо у бассейна , но из-за автомобильного движения на улице Таврической он был признан опасным и перенесен в более спокойный периметр у парка науки и искусства “Сириус” (бывший ГМЦ).


Я даже не стал скидывать "капусту": термичка, флиска, мембранка - так и ехал 5,5 кругов или 13 км. Ветер дул страшенный и на третьем круге счетчик кругов в голове "сдуло". Хорошо, что были часы и я по ним доехал 13 км. Некоторые проехали меньше на круг.


Я не положил ложечку к кроссовкам и было очень тяжело мокрыми замерзшими пальцами запихивать мокрые замерзшие ноги. Первый километр стопы совсем не чувствовал, после второго чуть разбежался. Ветер дул то в зад, то в рыло. Если разинуть рот, то он раздувал щеки. Дышать с таким ветром очень тяжело, какие-то клапаны автоматически закрываются. Для себя я сделал вывод, что я не умею бегать быстро. Когда ветер дул в спину, я вместо того, чтобы его использовать сопротивлялся и интуитивно тормозил. Такие же ощущения возникают при беге с горы. Можно ведь быстрее? А что мешает?


После финиша и награждения трескали торты по случаю подведения итогов 2021 года и Дня рождения Президента Федерации триатлона Сочи - Михаила Трусова. Дождь и ветер не унимались, но все были счастливы!

Хотите быть в курсе событий и оказаться на старте? Нет ничего проще: sochitriathlon.ru

Спасибо за организаторский Огонек* - Михаилу Трусову, Анастасии Александровой, Елене Францевне, Наталье Сказкаподателевой. Спасибо за поддержку и заботу - Наталье Думчевой ;) *Огонек - это маленький рыжий шпиц Миши и Насти, меховой талисман всех стартов Studio 8.
#триатлон #триатлонвсочи #думчевитриатлон
















1 комментарий:

Unknown комментирует...

Горжусь!