07 сентября 2021

Правила посещения пляжа "Бархатные сезоны"



Этот текст я написал для сайта "Бархатные сезоны", страница "Пляж". Скорее всего его формализуют и превратят в сухарь. Оставлю его тут для архива, а вам для веселья. Григорий Остер из меня какой-нибудь может быть и вышел. Фото с сегодняшнего заплыва. Буй стал пропускать, видимо, пришло время его обновить. 

ВАМ ПОВЕЗЛО


Вы являетесь счастливым посетителем пляжа, который находится на крайней южной точке черноморского побережья России! Здесь самое теплое море, отличная инфраструктура и восхитительный отдых, который зарядит вас здоровьем на целый год!


ИНФРАСТРУКТУРА


Пляж «Бархатные сезоны» длиной в полкилометра рассчитан на одновременное пребывание 2000 человек! Для маленьких гостей на пляже работает детская комната, надувная горка, аквапарк и детский лабиринт. Для любителей размеренного отдыха пляж оснащен аэрарием, шезлонгами и зонтами. Для молодежи есть все, чтобы увлекательно провести время: сделать заплыв на SUP-борде, каяке или заняться дайвингом.



Пляж города-отеля «Бархатные сезоны» - территория комфорта. Он оборудован кабинами для переодевания, душевыми с пресной водой, устройствами для мытья ног, питьевыми фонтанчиками, туалетом, урнами для мусора и местами для курения. Рядом с центральной лестницей расположен спасательный пост, пост охраны, администрация пляжа, зона дайвинга.

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

Северо-западный вход пляжа (у фонтана «Мира») оборудован пандусами для колясочников. Пляж рассчитан на одновременное пребывание 60 лиц с безграничными возможностями. Для них есть свой аэрарий, своя зона купания, специальный пандус и специальная коляска для входа в воду.
 

ГОЛУБОЙ ФЛАГ


Пляж «Бархатные сезоны» удостоен награды «Голубой флаг», которая гарантирует гостям курорта экологическую безопасность морской воды и береговой территории. Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной Голубого флага считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.

Пляж, над которым развевается Голубой флаг, гарантирует отдыхающим, что доступ на пляж свободный, в том числе и для МГН; вода чистая и тестируется еженедельно; организована санитарная уборка, галька очищается; на пляже работает служба наблюдения и спасения; при необходимости неотложная помощь может быть оказана прямо на пляже; работают душевые кабинки; запрещено купание домашних животных на пляжной территории.

Пляж «Бархатные сезоны» - обладатель Голубого флага в 2018, 2019, 2020 и 2021 годах.


ПАРКОВКА


Если вы не являетесь гостем города-отеля «Бархатные сезоны» вы можете оставить автомобиль на территории Екатерининского квартала. Актуальную стоимость парковки можно уточнить тут.


ЧАСЫ РАБОТЫ


9:00 – 18:00 – это часы работы спасателей, проката оборудования и всей обслуживающей инфраструктуры. Пожалуйста, посещайте пляж в часы работы!


ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЛЕЧНОГО ПЛЯЖА


Галечный пляж лучше всего подходит любителям чистоты. Согласитесь, намного удобнее вытряхивать гальку из тапочек или купальника, сумки или панамы. Галька не пристанет к полотенцу и ее не сдует ветер в ваш бутерброд. Галька может оказаться в волосах у ребенка только в случае если он стоит на ушах. На галечном пляже можно выстроить галечную башню, покидать «блинчики» (когда никто не плавает), выложить слово белыми камешками (например, имя любимой или город из которого вы приехали). Дети на галечном пляже, как правило, далеко не убегают. Если положить теплые камешки на спину, то у вас получится бесплатный сеанс стоунтерапии (обычно это стоит денег). Хождение по гальке отлично массирует стопы и активирует нервные окончания всех органов. Лучшее время для массажной прогулки – раннее утро. В это время галька еще хранит приятную прохладу и станет прекрасным завершением утренней зарядки.


РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛЯЖА


1. Все в ваших руках! Безопасность и чистота зависят в первую очередь от ВАС! 90% трагических случаев на воде происходит из-за алкогольного опьянения. 99% тяжелых солнечных ожогов происходит из-за алкогольного опьянения. 90% мусора на пляжах оставляют люди употребляющих алкоголь. Мы не можем вам запретить, но можем помочь с тем, чтобы ваш трезвый отдых был максимально интересным, насыщенным и запоминающимся!

2. Вы в ответе за тех, кого покормили! Пожалуйста, кормите только тех животных, которых вы заберете домой и будете продолжать о них заботиться всю жизнь! Если хотите проявить заботу – сделайте пожертвование организациям занимающимся стерилизацией и содержанием приютов. Выбрасывайте остатки пищи только в закрывающиеся контейнеры. Не подпускайте детей к животным, так как в их шерсти могут быть паразиты. Если вы всё-таки покормили животное – не поленитесь за ним убрать! Мы за то, чтобы животных и следов их пребывания на пляже не было.

3. Милое Солнышко чудесное! Лучший способ испортить себе отдых – сгореть на солнце в первый день! Для этого нужно отправиться на пляж, предварительно сдобрив тело маслом для загара или кремом от загара с меньше SPF 10, и загорать больше 30 минут в промежутке между 11:00 и 15:00.

4. «Восхити» спасателя! Чтобы произвести впечатление на спасателя, так что бы он начал «подбадривать» вас в мегафон нужно:

a. Брассом, кролем, батерфляем, на спине или по собачьи заплыть за буйки и направиться в сторону Крымского полуострова или Турции. Путь не близкий, но все вами будут только гордиться! Возможно даже подъедут на лодке, чтобы «похвалить».

b. У вас самое красивое тело и нужно обязательно его показать без купальника. Возможно вы успеете сорвать восхищенные овации окружающих, прежде чем спасатель пригласит вас на фотосессию в ближайшее отделении полиции.

c. Толкаться в воде, подтапливать и устраивать игры, мешающие окружающим – также верный способ привлечь внимание.

d. На море шторм, на пляже развевается красный флаг, но разве это может остановить Сибиряка, отслужившего в ВДВ? В воду следует бросаться с криком «УРА!». Если повезет, и смельчак не навестит мичмана подводной лодки, то, скорее всего выйти на берег самостоятельно вряд ли удастся. Спасатель поможет, но потом обязательно передаст людям в погонах, которые долго будет расспрашивать про ВДВ и Сибирь.

e. Чтобы «не нарваться» на спасателей плавать лучше ночью. Помогать они придут только утром, когда будет уже слишком поздно.


5. Город-курорт. Многие гости Сочи уверены, что в курортном городе можно всюду гулять по улицам в плавках или купальнике. К сожалению, граница приличия заканчивается набережной! Как только вы ступаете на городские улицы вы можете рассчитывать на лояльность окружающих только если обладаете телом Арнольда Шварценеггера или Анджелины Джоли. Но даже с восхитительным телом вы сможете в лучшем случае рассчитывать на обед шаурмой, так в приличной столовой вам будут не рады. Еще есть категория отважных отдыхающих, которые едут в шлепанцах в горы, но это уже другая история.

6. Главная рекомендация. Самая полезная рекомендация на пляже (и не только) – взаимоуважение! Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

7. Скучные правила о том, что не нужно нырять, удить рыбу на пляже, курить, таранить гидроциклы и гоняться за моторками можно прочитать тут.



Приятного отдыха!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)