19 октября 2020

Rosa Run 2020 - Rosa Red Trail



Это был стремительный забег! Я хотел получить удовольствие от скоростного трейла и реализовал хотелки на 99%. Двух часов хватает, чтобы набегаться и появилось чувство выполненного долга.

Перестраховщик или 1%

Когда я планировал бежать Rosa Red Trail я сразу был настроен на минимализм. Хотелось пробежать быстро, а чтобы это сделать нужно было сбросить максимум баласта. У меня должны были быть мини шорты, мини майка, мини носки, кроссовки и 0,25 водяного резерва. Но вдруг перед стартом решил не рисковать - взял жилет, палки, кепку, очки, а Наташа попросила взять телефон. Как показала практика минималистичный расчет был правильным, можно было бежать на легке.

Rosa Red Trail

Модификация трассы 2020 была хороша: убрали неприятный участок "забор", добавили прохладный Харгинский лес. Почти вся поверхность - грунтовый и каменистый даблтрек. Бегунам было доступно три пункта питания на 13 км круг. Общий набор за два круга составил 1350м. Для тех, кто только знакомится с трейл раннингом трасса получилась замечательная, но я привереда и хочу приближения к совершенству. Во-первых бегать два круга - мне кажется, это однозначно про спорт. Это удобно с точки зрения организации, но удовольствия тут не много. Трейл в один круг - приятнее! Во-вторых идеальная трасса Rosa Trail для продвинутых бегунов должна была иметь кульминацию на горе Каменный столб, а потом спуститься через Харгинский лес к старту. Но, к сожалению, фестиваль 2021 года будет в мае и снег не позволит реализовать эту потрясающую задумку.



Забег

Расчет был четкий. В 9:00 с Наташей приехали на Розу, 9:15 поднялись, 9:30 стартовали. Хочешь дольше спать - умей ловко планировать! Но я все равно опять не выспался, потому что опять лег поздно. Со старта шумная куча рванула вверх, а я неспеша нащупывал свою рабочую мощность. Не перестаю удивляться как некоторые бегуны, уже не первый год принимая участия в стартах, упрямо начинают бежать по 2:50 /км, а потом дохнут как мухи на коричневой куче усталости. Я "дохнуть" не люблю, поэтому начинаю спокойно и любезно пропускаю всех поклонников стиля "камикадзе" вперед.

Б-52

На горнолыжке Б-52 участники выстроились в колонны по двое. Обгонять на широкой горнолыжке было комфортно, даже если бы встали по четверо. Добежав до 1300м (Заповедный лес / Кавказский экспресс) обнаружился первый пункт питания. Так сразу? На 11 минуте пути? Ничего не взял, пробежал мимо. Загляну сюда на втором круге!

Свет/тень

Открытые участки постепенно сменила тень деревьев и прохлада. Очки здесь были уже не нужны и я их перевесил на затылок. Запах осеннего леса прекрасен! Это был Харгинский лес с его огромными деревьями и прохладными ручьями. Пожалуй, это была самая прекрасная часть трейла.

Резиновые шнурки

У одного парня я заметил на ногах Asics - Noosa Tri 12 (я весной делал на них видеообзор). По фигу что они шоссейки, пробежать этот трейл можно было и в них, так вставлены были резиновые шнурки! Бегать горки с резиновыми шнурками - все равно, что заказать "черные ногти". На финише парень сказал, что "все норм", но я что-то сомневаюсь.

Догонялки

Обычная история, когда кто-то хорошо идет вверх, но медленно вниз, а кто-то наоборот. Несколько раз поменялись местами с Николаем Мужецким, Владом Черченко, парнем с резиновыми шнурками. Некоторых такие "пятнашки" сильно раззадоривают, но я шел спокойно как ледокол в своем темпе.

Второй круг

После пыльного подъема ухожу на второй круг. Силы есть, но радости от дубля нет. Волонтеры на солнце уже подвялились, а в тени все еще отличались живостью. Их пластиковые хлопалки были похожи на стрекот пулеметов. Я недобирал воду в жилет. Пил на пунктах питания и иногда прикладывался к бутылочке 0,35. За время гонки съел 2 геля. Один перед стартом, один в начале второго круга.




Финиш

Забегаю в арочку и тут оп из-за угла выходит Наташа, которая должна была бежать второй круг! Сошла. Ну ничего! За то меня сняла на финише! 

Rosa Run 2021

Регистрация на фестиваль Rosa Run 2021, который пройдет в мае открылась! Сейчас самые вкусные цены! Промокод у меня появится после первой ступени повышения, так что не откладывайте регистрацию в долгий ящик! Кто раньше подсуетился - "тапки" будут по самой выгодной цене!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)