25 июля 2020

Граффити-кросс в Сочи - отчет с мероприятия в формате городского рогейна


В "послекарантинье" стало очень много меропрятий - одно интереснее другого.  То, что проходило сегодня называлось “Граффити-кросс”. Нужно было бегать по центру Большого Сочи и “собирать” граффити #Youfeelmyskill. Это могло бы быть городским рогейном, если бы не электронная карта Google Maps, которая существенно упрощала навигацию. Это приблизило мероприятие к формату GPS ориентирование, которое не менее интересное, чем классическое.


25 июля в день старта Граффити кросса #Youfeelmyskill отмечает первый юбилей - 5 лет. От себя лично поздравляю художника и желаю интересных проектов!

Старт был в 7.00 и до 9.00 нужно было собрать максимум КП и вернуться. За минуту опоздания “сгорал” один КП из копилки. Всего КП было 20, так что к 9:20 все нажитое непосильным трудом обнулилось бы. Чтобы взять КП нужно было сделать сэлфи с граффити. Вот, кратко правила игры.


В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ

Я не стал особо заморачиваться и пошел собирать КП так, как они были обозначены на карте: 1, 2, 3, 4, 5… Кстати 5-ку взяли единицы. Граффити с Кейтом Флинтом находилось далеко и высоко на горе. От этой точки я решил срезать.


На Пластунке я нашел необчный памятник 1:1 "Две сестры" в Кургане! 


ТАМ, ГДЕ ОБЫЧНО ВЕТЕР СВИЩЕТ


На карте была просто зеленая зона, которая оказалась кладбищем. Я увидел тропинку и решил, что это шанс, но шанс быстро закончился тупиком. На заброшенном участке кладбища на вытоптанном пяточке со старым костровищем в середине стоял мужичок асоциальной наружности и курил. Я подумал: “Ну, здрасте!”. Что ему понадобилась там? Говорю: “Мужик, тропинка какая-нибудь “туда” есть?”. Он немного опешил от неожиданного гостя, и говорит: “Ну, да там вон была”. А глаза пеленой как-будь-то закрыты (залиты). “Вон там” оказался овраг с колючками. Я его форсировал и стал прорываться дальше. Спасибо, мужик, ага! Какого рожна так устраивают кладбища, что меж оградок протиснется только худой бродячий кот? Могилки буквально навалены одна на другую, никаких дорожек ни параллельных, ни перпендикулярных - полнейшая эклектика! Прыгаю, перелезаю, в итоге вышел на какую-то широкую адекватную дорожку. Алилуя! Подраный и весь в ошметках растений продолжаю маршрут.


МОСКВИЧ

Три граффити рядом мне казались простятским делом, но на них я потерял неоправданно много времени. Каждый раз, когда я был рядом с Москвичем он поворачивался ко мне так, что я его не видел. Уверен, сочинцы, знали часть граффити и поиски у них были более быстрыми. Я же шел как котенок. До кросса я знал, где находится граффити с Битлз и граффити с Кусто. Все!


ВРЕМЯ ГОРИТ
Если бы я по невнимательности не профукал это граффити, то насобирал бы 19 точек! Это все, кроме одной. Собрать "фул стрит" было возможно, но без траты времени на поиск.

На дальнюю 20-ю точку я не побежал, все равно бы не успел. А от 19-ки я бы мог по пути к финишу добрать все остальные. Но есть один важный нюанс. Чем быстрее бежишь, тем туже соображает голова! Граффити с Кусто подло оказалась за поворотом, про который я забыл. Совсем рядом на пирсе была граффити с Вейк школой. Она была прямо по ходу движения, но на “квадратном глазу” я ее не заметил… Возвращаться уже не стал, на счету была каждая секунда! Оставалось 6 минут, а я еще на Морпорту… До точки старта на пляже Ривьера было километра 1,5. Успею? Несусь во всю прыть! Ну как прыть… На сколько оставалось сил.


ФИНИШ


Я почти сразу переключил GPS часы на часы. Странно звучит, да? Обычно они показывают темп, километраж, высоту, еще кучу всего, но последнее время, я чаще всего смотрю на часы. Без одной минуты девять! Аааа! Вот уже показалась известная пляжная скульптура, чем-то напоминающая мне пляжную композицию в Пицунде. Секунды горят… Спускаюсь по лестнице, вижу флаги, бегу, кричу: “Финиш”! Пикаю чип, уф… Финишировал на последней минуте.

ТРЕК

Немного блужданий было даже с GPS и Google картой. Боюсь представить что бы было, если бы я бежал по бумажной карте.

СПАСИБО

Организаторы - SOCHI SKYRUNNING TEAM постарались на славу! Дебют состоялся! Формат интересный и его можно перекладывать на другие объекты. Думаю нужно повторить! Стартовый взнос порадовал своей скромностью и, скорее всего, ушел на угощения после финиша.


УЗНАВАЙ О НОВЫХ СТАРТАХ

Проект SOCHICHECKPOINT аккумулирует все интересные события в Сочи. Там вы можете узнать о том, что будет и что было.

Instagram https://www.instagram.com/sochicheckpoint/ @sochicheckpoint
Facebook: https://www.facebook.com/sochicheckpoint
Strava https://www.strava.com/clubs/sochicheckpoint
Vk https://vk.com/sochicheckpoint_club
Telegram https://t.me/sochicheckpoint

Остальные фото:
















Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)