07 мая 2020

Спонтанный триатлон на дистанционной гонке "Наша Победа" (нашапобеда.рус)



О гонке

В связи с режимом самоизоляции гонка "Наша Победа" рисковала не состояться, но организаторы решили провести ее дистанционно. Нужно было выполнить любую физическую активность и связать с цифрами Победы: 9, 75, 1945.

Официальный сайт гонки: нашапобеда.рус


Спина

C больной поясницей я совсем не думал, проявлять какую-либо физическую активность. Но все же, чтобы совсем не раскинуть решил плавать. Плавал-плавал, да и подумал проплыть в рамках гонки 1945 метров. Хорошая дистанция! 


Холодец

Я запланировал поплавать 6 мая, но весь день лил дождь, а на море была волна. Кота сметаной не испугать, и я залез в воду. Первые 5 минут всегда холодно и организм борется с "глупым" мозгом, который нарочно организм в море затащил. Потом смиряется, адаптируется и можно плыть. Но не в этот раз... Холод почему-то хуже всего переносит лицо и особенно лоб. Я пытался стянуть неопреновую шапочку на нос, но ничего не помогало. Проплыв 300 метров я решил закругляться.


Хорошая мысля, приходит...

В последний день сдачи зачетных заданий гонки я решил проплыть во что бы то ни стало. Погода благоприятствовала! Плыву, наблюдаю за пляжем, пролетающими по небу чайками. Вода мутная и в ней видно руку по локоть. Там из интересного только пузыри. И тут мне в голову приходит мысль, что у меня остаются две цифры - 9 и 75. Триатлетская извилина сложила пазл! 9 км бежать, 75 км ехать!

Если вы тоже вздумали поплавать, то будьте готовы к штрафу и общению с патрулями. Скорее всего вам не дадут выйти на пляж, но я знаю места, где с этим попроще. Ищите трек заплыва в Strava или Garmin и добро пожаловать на самый южный пляж черноморского побережья России - "Бархатные сезоны". 


Бег

Приезжаю с моря на велике домой, беру Наташу, кушаю бутерброд - бежим. Медленно и комфортно с фотографиями и болтовней. 7 мин/км - прекрасный темп для удовольствия от пробежки!


Велик

Прибежали, сдул пыль с байка, надул колеса, переоделся, доел надкушанный бутерброд и вперед! Я думал проехать дистанцию в три круга, но я не люблю быть мышкой в колесе и каждый раз выбирал альтернативные петли. Ощущения от езды были не самые лучшие - я потерял квалификацию. После 40 км ехалось тяжело. Организм не был готов, попа тоже. Больше всего я хотел закончить по светлу и это меня сильно подгоняло! Залил две фляги, выпил одну и съел 3 геля. 

 

 Финиш


Минитриатлон с длинными домашними транзитками напомнил мне былые лихие времена. Обычно такие затеи я практиковал за месяц до серьезных стартов IRONSTAR. Утром до работы я гонял на велике, вместо обеда плавал в море, вечером бегал. Этот день наполнил меня вкусными соло-триатлонскими эмоциями. Сейчас приходится соблюдать режим социального дистанцирования, а так было бы весело сделать тоже самое в компании!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)