15 января 2020

Что написано на язычке кроссовок - Adidas Sensebounce +Street

На Новый год Дед Мороз подарил мне Adidas SenseBOUNCE + STREET ORANGE. Кроссовки примечательны тем, что это мой любимый цвет! Я давно хотел ярко-рыжие тапки!

ВЕРХ

Верх выполнен единым куском. Материал на подъеме не растягивается, а в районе пальцев упругий. Но упругость эта стягивает стопу, что не позволит в кроссовках ходить весь день. На пятке петля сделана из резинки. У меня не нашлось ни одного аргумента зачем это сделано. Это не удобно! Если у вас есть объяснения по этому поводу - напишите комментарий.

НИЗ

Подошва из единого куска резины. Раньше Адидас любил светить пеной и делать тонкую подошву, но тут все сделано на совесть. Пена Bounce вне всяких похвал! По моим субъективным ощущениям это лучший образец баланса мягкости и упругости. Известный Boost мне показался таким же упругим, но не таким мягким.

ВЫВОД

Я бы мог с уверенностью порекомендовать кроссовки, если бы не странные ощущения от веса, которые в цифрах оказались 372 грамма! Мои трейловые Adidas AX2 весят 320 в том же размере! Из-за веса кроссовки сразу попадают в категорию heavy duty - тренировочные без какой-либо перспективы пробежать на соревнованиях. Но, и не мудрено! Ведь судя по названию Adidas SenseBOUNCE + STREET они были сделаны для улицы!


СТРАННЫЕ НАДПИСИ

На язычке красуется QR-code и координаты:

52.4928 N, 13.4501 E - Берлин
48.8697 N, 2.3091 E - Париж
40.7560 N 73.9786 W - Манхэттен, Нью Йорк

Карта Google так и не внесла ясность, что там находится. Я бы предположил, что там магазины Adidas. Если вы знаете - напишите комментарий.

QR код


Цветной QR-code удалось прочитать только с помощью Google lenses, ибо стандартный сканер в фотоаппарате не распознавал. Интернет адрес adidas.mtag.io/q1nucxf ведет на страничку Spotify (музыкальный сервис), но российские пользователи попадают на официальный сайт Adidas. Это немного обидно. Хоть бы на Яндекс Музыке плейлист сделали!

Где купил

Кроссовки обошлись в 3 234 рубля на Wildberries.ru. На официальном сайте adidas.ru они тоже были, но чуть дороже. Если чуть-чуть полистать Wildberries, то можно найти много всего интересного по вкусной цене. В пункт доставки можно заказать несколько размеров и выбрать подходящий (или не выбрать).

Я был на столько рад покупке, что упустил фактор веса. Скорее всего я бы отдал предпочтение другому варианту. Асфальтовые кроссовки (даже тренировочные) больше 300 гр, мне кажется откровенным перебором! 


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)