16 ноября 2019

Прогулка на гору Черная пирамида (горный курорт Красная поляна, Сочи)



На гору Черная пирамида во время летнего туристического сезона можно подняться за деньги, но как только сезон заканчивается...

Можно по разному относиться к тому, чтобы заплатить, чтобы пойти в лес или в горы. Мне это категорически не нравится, но глядя на то, какие свиньи ходят в горы хочется совсем все закрыть.



После того, как поток туристов падает, горные буржуины сворачивают лавочку и у порядочных туристов появляется возможность прогуляться на вершину безвозмездно.




Эта прогулка состоялась благодаря Дню рождения Сергея Суворова, который собрал компанию, чтобы этот день отметить. Обычные люди собираются на "отдых" в кабаке, а возвышенные - в горах!



Телефон после обновления прошивки стал размазывать сэлфи, а отключить эту опцию я не нашел где. Вобщем, примерно вот такая компания!


Дед Мороз уже готов сомкнуть ручищи, чтобы укрыть горные ручьи.



Осенью обычно голубой дымки почти нет. Эта дымка - дым! В Абхазии горят леса.


Следы серн в Красной поляне. Они вынуждены делить склоны с людьми.


Наташа, я и надпись - Водопад Медвежий в расфокусе.



Я имел неосторожность потащить девиц не по горнолыжке, а исследовать тропу вдоль русла водопада и чуть не огреб известную сцену из "Золотого теленка", где отец Федор застрял на скале. Тропа была вполне себе, но явно не для всех.


Водопад Медвежий с ледышками чрезвычайно красив в эту пору!

Имениннику я подарил в этот день очень ценный подарок - кусок потерянной подошвы от кроссовок Hoka One One - Speed Goat. Есть небольшая разница между трейловыми кроссовками и горными. В горных кроссовках не должно быть открытой пены на подошве! Ни в каком виде! Этим часто грешат производители*, желая облегчить башмак, но делают "медвежью услугу". Камни в горах такой лажи не прощают!

*Adidas - Agravic Speed, Saucony - Peregrin 5+, Hoka One One - Mafate, Speed Goat, Salamon - Sense SG3 и многие другие!


Мы совершенно не спешили и дошли часа за три.



Подъем на Пирамиду от перевала (канатки) с перилами от капиталистов. Там все прекрасно ходится ногами за исключением пары участков.



Я, дабы не испытывать чувство угрызения совести, по-честному не пользовался перилами за которые берут деньги. А так там на людей надевают каски, системы, дают самостраховку и карабины. Ну надо же за что-то деньги собирать! :)

Черная пирамида известна тем, что наверху стоит почтовый ящик. С каким графиком вынимаются письма - не заполнено! Каждый раз забываю взять открытку, чтобы проверить скорость доставки с Пирамиды.



Приятно, что взобравшись вверх своим ходом спуститься можно на подъемнике в подарок! Правда до уровня 960, но все равно приятно!


Вот это не что иное, как тень от Пирамиды!

Если вы вдруг поедите в горы - знайте, что тут чертовски хочется кофе и люди выстраиваются в очереди ради чашечки. Может туда что-то подмешивают? Или может на 960 такой вкусный?

Пуп Красной поляны!

Компания в фокусе на вершине горы Черная Пирамида.

КОНЕЦ!


 Что могло меня привлечь в костровище с бычками?


Две монеты по 10 рублей! Причем под каждой была сломана сигарета. Что это означает? Кто знает - напишите комментарий, что это за колдунство.

 Горки в ночи!

Проживали мы примерно так... )))

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)