ПОДЕЛИТЬСЯ:

16 августа 2019

Борис Кригер - Свобода от налогов | о едином налоге на транзакции


На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же еще потребуют от крестьян владелицы замка?

Джанни Родари
Приключения Чиполлино
С удовольствием послушал аудиконигу Бориса Кригера - Свобода от налогов. Практически сразу ясно что к чему и некоторые рассусоливания слушать не интересно. Тем не менее раскрытие деталей системы новой системы налогооблажения очень важно. Мне предложение показалось очень разумным, но утопичным. Налоги на транзакции есть и без этого, только собирают их банки. Другое дело если появится какая-нибудь единая надбанковская государственная система электронных расчетов.

Слушать книгу
Читать книгу

Очень будет любопытно узнать мнение по этому поводу квадратно-голового эксперта MyGap.

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

В настоящее время банки собирают не налоги, а оплату за свои сервисы. Причем банки конкурируют друг с другом, привлекая клиентов тем, что у них эти услуги стоят дешевле.
Никаких надбанковских структур не надо. Просто нужен закон, который будет тредовать от банков удерживать определенный процент от транзекций и переводить его государству. Ничего утопичного. Очень реальный план.

Популярные посты (за 7 дней)

Обратная связь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *