ПОДЕЛИТЬСЯ:

07 февраля 2019

Инструкция для босса

Андрей Прокудин написал на столько полезный пост про босса, что я решил его оставить себе. Андрей под боссом подразумевает Пауля Брука, организатора самой длинной велогонки в мире Red Bull Trans-Siberian Extreme. Я ездил на гонку три года, где и познакомился с Андреем. Если вы руководите людьми - этот пост в первую очередь для вас. Первоисточник:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1266225906851520&id=100003923687533

Мне повезло с лучшим в мире БОССОМ, который научил меня очень многому, с ним я вырос профессионально и как личность. Вот 3 очень простых урока, которые я усвоил:

1. Босс ВСЕГДА ЗАЩИЩАЕТ свою команду. Какую бы дичь они не вытворили, сначала босс должен защитить их от внешних факторов (прессы, конкурентов, от обсуждений в курилке, любых начальников снизу или сверху), а потом либо обсудить ситуацию тет-а-тет, либо внутри своей команды, не вынося сор из избы.

2. Босс ДОВЕРЯЕТ своей команде, просто потому что он их всех собрал. Если команда предала, обманула, не поддержала, слила - это ошибка босса, значит не нашел тех, кому можно доверять. Что первично, контролировать или доверять команде? Босс должен и доверять и проверять (контролировать), но первичнее - доверять.

3. Босс РАДУЕТСЯ успехам каждого члена команды и поддерживает во время неудач, потому что любой руководитель однажды ошибается / косячит и в этот момент команда бросит ему спасательный круг, взяв большую часть проблем на себя, высвободив пространство для принятия новых решений, а не сольёт при первой возможности.

Мой друг, мой босс, спасибо.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)