ПОДЕЛИТЬСЯ:

02 декабря 2017

Адлер - Новый Афон на велосипеде

Приятная зимняя прохлада просто тянет за уши покататься. Конечно, с утра еще довольно зябко, но как только выходит солнце, устанавливается очень комфортная температура для физической активности. Сочинские велосипедисты, которые собрались на традиционную барабульную вылазку 2 декабря послужили сильным катализатором. Отъехать на 15 км и поразговляться, конечно иногда тоже хорошо, но учитывая печальный объем моих тренировок, я предпочитаю время проводить чуть более продуктивно. В результате подобралась лихая компания: Антон, Вася, Слава и я. 




Антон обкатывал свежекупленный на чёрную пятницу Cube.

Мы пересекли границу около 7:00 и встречали рассвет в пути. Я рассчитал, что с учётом темноты, которая опускается в 17:00 на границе нужно быть около 16:0 00 8880, а следовательно у нас было времени всего 4,5 часа в один конец. Изначально план был доехать до Сухума, но тогда бы получился чистый спорт, поэтому остановились в Новом Афоне на короткую экскурсионную программу.






Слава и Вася меряются фотоаппаратами.


Мой конь-огонь. Сейчас он в такой замечательной форме, что возможные дальнейшие улучшения я расцениваю как не особо нужные понты.












В Ново Афонском кафе при нас испекли хачапури по Имеретински (200 рублей штука), которые пришлись по душе всем велосипедистам.


Из рубрики ПОЛЕЗНОЕ. Абхазские гаишники больше напоминаю цыган. Поэтому обязательно запишите этот телефон на случай неправомерных домогательств!



Несмотря на огромное количество лежачих полицейских прямо на федеральной трассе и постов ДПС каждые 20 километров местные граждане водят автомобили не по правилам, а "по-братски". Вот как раз из-за одного такого джигита Вася поздоровался с землёй. Отделался ссадинами.


Чертова балка

Очень интересный фото объект на пути в Гагру. Рекомендую не пропускать!

На красный тут не только ездят, но и ходят. Будьте бдительны!


Именно в Чагрипше у местных рыбаков можно купить рыбки. Как только становится холодно начинается сезон барабули.

На этом месте мы пересеклись с сочинскими велосипедистами, которых насобиралось более 60 человек. Пограничники были слегка удивлены.

Поджарить и съесть!

Абхазские рыбаки вместе с рыбой словили ската. При ближайшем рассмотрении мне показалось, что это мерзковатый прыщавый товарищ с шипами и костяными выростами.

Нас угостили рыбкой и мы помчались на север. В 16:30 мы уже были на границе. На  рыночке, который находится рядом я взял мандарины и хурму. Кушать хотелось сильно и абхазка, которая размахивала шоколадом "Россия" по 50 рублей нашла во мне покупателя. Украли, где-то решил я, и сливают по дешевке. А вот когда пришел домой оказалось, что шоколад просроченный. Цыгане... В очередной раз напомнил себе, что ничего нельзя в Абхазии покупать, кроме фруктов! Да и то нужно со своими весами ходить, чтобы не обвесили :)

Конец!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)