ПОДЕЛИТЬСЯ:

10 января 2016

Приключение

Поехал на ночном автобусе из Кургана в Кольцово (Екатеринбург). Комфортно устроился на первом ряду, но радость от того что поеду по соседству с пустым креслом была недолгой. За минуту до отправления контролер стала интересоваться "а где пассажир с третьего места", но помочь ей с ответом никто не мог. А пассажир мирно курил на улице, а потом неуверенной походкой подошёл к дверям.


- Подскажите (ик), пожалуйста (ик), когда будет первая остановка?

- Часа через два, а что?

- В туалет очень хочется, может (ик) я сейчас успею?

- А вы куда и каким рейсом едите?

- Вашим в Екатеринбург.

- Ну тогда не успеете, время отправления было две минуты назад.

- ... (ик)

- Ну ладно, беги, подождем, только быстро давай!




Счастливый пассажир не шибко резво вернулся и еще пару минут пытался найти билет, чтобы показать контролеру. Провожающие, которые стояли на морозе, его тихо ненавидели, потому что никак не могли проводить. Водитель и контролер его тихо ненавидели, потому что отсрочка на 10 минут - это не хорошо. Я зажмурился в надежде, что дядя билет не найдёт, но он справился, уселся рядом, да развалился как барин и стал дышать перегаром.

- Я военный в отпуске, еду брата навестить в Екатеринбург. А ты куда едешь? А ты какого года? А что там в Екатеринбурге можно посмотреть? А давай водки выпьем? А может пивка?

- Ррррр...

- Я ведь знаешь, приключения люблю. Во весь отпуск ввязываюсь по уши, а потом выпутываюсь!

- Да, да, я заметил. Приключение "вход в автобус после времени отправления" успешно завершено. Думаю на сегодня достаточно приключений.

- Ну знаешь, так грустно жить будет, а с приключениями веселее!!! А я из Новосибирска. А ты на брата на моего похож. А у нас в семье пять детей...

- Рррр...

- Слушай, а когда следующая остановка будет?

- Часа через два.




Через два часа автобус действительно остановился. Зимой, ночью, в чистом поле... Водитель вышел, покурил. Я проснулся и подумал, какой он вдруг сознательный стал, раньше не стиснялся подымить за рулём. Это увидел мой сосед и тут же выскочил вместе с ним. Водитель с напарником стали по очереди нажимать на педаль газа, смотреть в стрелки, а автобус никуда не двигался. По салону пролетел слушок "нужно толкать". Ну вот и дождались приключения...




Кучка мужчин вывалились из автобуса и все как один закурили. Толкать, так толкать, дело не хитрое. Выкурив по половине сигареты кучка переместилась к заду автобуса. Водители, которые ковырялись в "заду" сказали, что толкать не нужно. Ну не нужно, так не нужно, дело то не хитрое. Строем, как по мановению волшебной палочки, красные огоньки встали лицом к сугробу обочины и принялись красить снег в жёлтый цвет. Огоньки аварийки, моргающие в холодной уральской ночи, всем чем могли помогали.




У автобуса сломался генератор, автобус дальше ехать не сможет. Пассажиры, которые так же как я ехали в Кольцово и которым нужно было куда-то лететь стали причитать. С недоумением на все действо смотрел упитанный высокий очкарик. Вдруг он вытаращил очки на меня и жалосливо так спросил:

- Do you speek English?

- Yes.

- (далее в переводе) Я из Франции, не понимаю по русски. Что происходит? Почему все вышли? Холодно!

- Автобус сломался, дальше не поедет.

- У меня самолёт в 6.00 до Москвы... Тут машины почти не ездят. Сколько до ближайшего населенного пункта? Тут есть волки? Мы все замерзнем? Что же делать?

- Верить! Вот у меня сосед - любитель находить приключения на задницу и говорит, что всегда из них выпутывался. Вот сейчас и поглядим.




Вскоре приехал автобус, который ехал по тому же маршруту и забрал всех пассажиров. Почти всем хватило места, не повезло только очкарику, которому принесли подушки, чтобы он сел в проходе. Во время "приключения" никто из пассажиров не пострадал (лёгкий испуг не считается).




Конец




P.S. Пара ночных автобусов до Екатеринбурга уходят с разницей в 20 минут. Следующий только утром.




Написано в аэропорту Кольцово, во время ожидания.




Все записи: http://andreydumchev.ru

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)