ПОДЕЛИТЬСЯ:

23 мая 2015

Зеленый марфон в Сочи 2015

Максим Безуглов и Андрей Думчев за секунду до финиша.
Зеленый марафон -увеселительное массовое физкультурное мероприятие с коротышечной дистанцией как раз для того чтобы дернуть и не устать. Рекомендуется всем!


Плюсы
Участие бесплатное, максимум фана, разминки прибаутки и шоу от организаторов. "Марафон" собрал большое количество любителей бега включая самых юных новичков.

Ход
Мы приехали с Максом, неспешно зарегистрировались, поучаствовали в разминке, которую вели со сцены (очень забавное и веселое массовое занятие) и решили пробежаться по трассе - посмотреть. Очень быстро она закончилась и люди в жилетках сказали, что это разворот. С пониманием, что нужно со старта включать 5-ю передачу и рубить на всех парах мы залезли в стартовый коридор. Потолкавшись чуть-чуть приблизились к арке. Мне до сих пор непонятно чем думают родители детей, которые стоят в первых 10 рядах. Ведь, блин, споткнется - затопчут! Дают старт, в общей каше оббегаю новичков оказавшихся в "голове" удава и мчусь. Кислорода постепенно перестает хватать и чувствую начинаю замедляться. После разворота вижу Макса, который отстал метров на 200, а за 30 метров до финиша "хитрый жук" начал меня обходить. Я не планировал ускоряться, но пришлось :) После завершения гонки поклубились с Топлиговцами, Скайранерами поглядели на шоу и разошлись.

Минусы 
(следует воспринимать как конструктивную критику)

Крайне неудачная трасса! Набережная, где гуляют массы туристов однозначно не подходит. В 2014 г. это было в Горки Городе и там было где развернутся! Тут бегуны мешали туристам, а туристы мешали бегунам. Так как место это туристическое, то бегунов можно считать нарушителями спокойствия и угрозой безопасности.

Номера снова отклеивались. Ну уж никак не могут учесть опыт прошлого года... Есть специальные конторы, которые печатают номера на специальной неразмокающей и нервущейся бумаге за адекватные деньги. Липучка - Оракал однозначно не подходит!

Хронометрирование. Фиксировалсь только первые три места, но проблему можно было бы легко решить с помощью видеофиксации.

Дистанция. Если в 2014 было 4,2 км, то тут аж меньше 2 км. С одной стороны как бы хорошо, но с другой как бы совсем маловато. Не набегаешься...


Совет
Можно разделить марафон на платный (символические 100 р.) и бесплатный забеги - более длинный и менее длинный соответственно. Это смогло бы разделить искушенных и не искушенных бегунов.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)