ПОДЕЛИТЬСЯ:

15 сентября 2014

Курганские гонщики успешно выступили на 7 этапе кольцевых гонок в Сочи (информация для СМИ)





Минувший гоночный уикэнд стал самым удачным в сезоне для курганского автогонщика Александра Тупицина. Седьмой этап российской серии кольцевых гонок прошел на Сочи Автодроме. Это было первое и тестовое мероприятие для автодрома перед российским Гран-при Формула 1. Заезды проходили в субботу и воскресенье в категориях: Легендс, Туринг, Туринг-лайт, Национальный и Супер-продакшн. Александр Тупицин выступал в Супер-продакшне и смог существенно улучшить позиции по сравнению с предыдущими этапами, так как в каждом заезде входил в пятерку сильнейших гонщиков в своем классе. В субботу курганец финишировал четвертым, а в воскресенье долгое время держался в тройке лидеров. Но на одном из поворотов в борьбе был поврежден автомобиль, и закончил гонку Александр лишь пятым. Команда "Курганские прицепы" осталась довольна своим прогрессом и после ремонта автомобиля с символичным номером 45 рассчитывает на новые успехи. Следующий этап российских кольцевых гонок пройдет в Смоленске 26-28 сентября. Домой в Курган гонщики вернутся в начале октября.


Видео (исходники PAL HD 1080, цвет neutral)
https://cloud.mail.ru/public/8e041ec7a8f0/РСКГ/
(до стартовое и после стартовое интервью, вид кабины пилота папка "кокпит")
С видео можно сделать скриншоты для иллюстрации материалов. Звук для пресс-конференции присылается по запросу 8 928 233 0892 a.dumchev@gmail.com Skype: Andrey_Dumchev Андрей Думчев

Прямые ссылки
Трансляция заезда с участием Александра Тупицина 13.09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Rossijskij/spbvideo_NI479747_Gonka-1-zaezda-Obyedienniy-2000-klassi-Turing-i-S
14.09 - еще не выложен

Фото
http://raf-rcrs.ru/media/gallery/img/Danil_Kolodin_RSKG_Sochi_small_DKOL8014.jpg
http://raf-rcrs.ru/media/gallery/img/Barinov_Ivan_7stage_Sochi-5.jpg
http://raf-rcrs.ru/media/gallery/img/_M6D9977.jpg

Ссылка РАФа:
Фотогалерея 13.09: http://raf-rcrs.ru/gallery/43/ (в галерее 4 фото с автомобилем №45)
Фотогалерея 14.09: (пока отсутствует)
Видео: http://www.youtube.com/user/RCRSvideo
Трансляция: http://raf-rcrs.ru/stream/


Пресс-релиз РАФ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

7 этап РСКГ установил первые рекорды на Сочи Автодроме

Российская серия кольцевых гонок стала первым официальным соревнованием, которое прошло 13 и 14 сентября на новой трассе в Олимпийском парке Сочи. Благодаря 7 этапу РСКГ автодром подтвердил свою готовность принять соревнования высочайшего уровня, а пилоты Российской серии установили первые рекорды Сочи Автодрома. В двух из четырех классов РСКГ досрочно определились победители сезона.

Уикенд, который с нетерпением ожидали пилоты – и который, вопреки прогнозам скептиков, состоялся – по количеству заявок стал самым массовым в этом году. Только в кузовных классах Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный планировали принять участие 60 пилотов. Двое из них заявились и в гонки поддержки на спортпрототипахLegends – на старт заездов моносерии вышли 10 пилотов.

К сожалению, уникальная трасса, знакомство с которой началось со свободных тестов в условиях дождя, вывела из строя нескольких участников. В первый же день тренировок разбил Renault Clio RS Андрей Артюшин (класс Супер-продакшн), а Владимир Удаленков (класс Туринг-Лайт) не удержал свой Ford Fiesta на трассе и совершил первые «уши» в истории Сочи Автодрома. Отказался от боевых стартов пилот команды B-Tuning Андрей Савицкий – так что к гонкам коллегия спортивных комиссаров допустила 57 участников, что повторяет прошлый рекорд этого сезона, установленный на 5 этапе в Казани.

Сложности продолжали преследовать и тех, кто был настроен на борьбу до конца. Для ряда автомобилей формульная трасса с длинными ходовыми поворотами оказалась не по зубам – отливы масла приводили к отказам двигателей на тренировках и квалификации. В меньшей степени с ними столкнулись участники мощных классов Туринг и Супер-продакшн, поэтому в субботу на старт 1-й гонки заезда «Объединенный 2000» вышли 20 пилотов.
Однако до финиша добрались не все – сошли трое из 12 пилотов зачета Супер-продакшн. Достаточно удачно заезд прошел для дебютанта РСКГ, многократного вице-чемпиона Европы по ралли-кроссу Тимура Тимерзянова – он занял 3 место, пропустив вперед Сергея Рябова и победителя Андрея Масленникова.

В Туринге же финишировали все 8 пилотов, причем особенно запомнилась борьба за третье место – Артем Кабаков на BMW 320si команды АМГ Моторспорт по наружному радиусу на скорости под полтораста километров в час смог опередить LADA Granta Павла Кальмановича из Лукойл Рейсинг Тим Лада.

В субботу состоялся и первый заезд 1600-кубовых классов. Здесь борьба шла за все позиции и в зачете Туринг-Лайт, где на финише Ильдар Рахматуллин на считанные сантиметры опередил Николая Грязина, и в Национальном, где Роман Агошков отдал победу Дмитрию Брагину незадолго до окончания заезда.
Но в целом суббота прошла спокойно – судьям ни разу не приходилось выпускать на трассу автомобиль безопасности. Чего не скажешь о втором дне!
Воскресенье началось с тренировки, во время которой Михаил Грачев установил рекордное время круга на Сочи Автодроме – 2:24.376, улучшив свое вчерашнее достижение почти на секунду.

Гоночную программу открыл заезд «Объединенного 1600». Напряженная борьба Рахматуллина и Грязина вновь завершилась победой пилота из Татарстана, победитель в зачете Национальный сменился – на этот раз первым финишировал Роман Агошков, опередив Брагина. Однако и за другие места шла борьба – причем порой ожесточенная. В бетонную стену отправилась LADA Kalina Руслана Медведева – пилот не пострадал, но пожарным пришлось залить машину пеной, а участникам заезда провести 3 круга за машиной безопасности. Серьезно повредил автомобиль и Николай Черванев, и многие другие, а Владимир Шешенин, приехавший на этап лидером сезона, едва дотянул до 5 места – сразу после финишной черты его Kalina остановилась и-за поломки привода.
Во второй гонке Объединенного 2000 Михаил Грачев мог бы и не стартовать – его победы накануне оказалось достаточно, чтобы оформить чемпионство в классе Туринг в этом сезоне. Однако он принял участие в гонке и, стартовав по правилу реверса лидеров с 6 места, тут же умчался вперед, выиграв второй заезд 7 этапа.
Так и в классе Супер-продакшн дубль оформил Андрей Масленников, которому уикенд на Сочи Автодроме принес необходимое количество очков, чтобы стать обладателем Кубка России. Снова разбил машину Владислав Незванкин, пострадала Granta его партнера по команде LADA Sport INNOCENTI Льва Толкачева. Да и для Тимерзянова этот заезд закончился не на подиуме, а на пит-лейне, куда он привел свою машину после аварии на первом круге.

В воскресенье, после окончания заездов, состоялась пресс-конференция с участием победителей этапаМихаилом Грачевым (Туринг), Ильдаром Рахматуллиным (Туринг-Лайт), Андреем Масленниковым (Супер-продакшн) и Дмитрием Брагиным (Национальный). Также на вопросы многочисленных представителей федеральных и региональных СМИ ответили руководитель РСКГ Олег Петриков, промоутер Гран-при России Формулы-1 Сергей Воробьев и исполнительный директор РАФ Сергей Иванов. Все они высоко оценили прошедший этап РСКГ, который стал установочной гонкой перед Гран-при России Формулы-1.

Несмотря на то, что трасса работала в тестовом режиме и на трибуны вход зрителям был закрыт, многочисленные желающие наблюдали заезды РСКГ со стороны Олимпийского парка. Для тех, кто не смог приехать в Сочи, велась прямая трансляция на сайте РСКГ.рф







Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)