11 мая 2014

Как не нужно писать резюме и заявки, а также давать интервью


Недавно смотрел большую кучу анкет и хотел бы отметить традиционные недостатки, которые можно применить в огромном количестве случаев, в том числе при составлении резюме и заявок на что бы то ни было.

Заявка-анкета

  1. Эксперт читает один раз. Если он что-то не поймет - это ваша вина.
  2. Не нужно писать про ваши большие достижения в области спорта (космонавтики, физики, поэзии и пр), если ваша заявка с этим направлением никак не связана.
  3. Не нужно лукавить. Факты вызывающие подозрение проверяются, а те что всплывут ударят боком.
  4. Ваших рекомендателей нужно тщательно проинструктировать (показать пример рекомендации), которую вы бы желали получить. Сухие характеристики, без личностного отношения, которые привыкли штамповать преподаватели не сослужат вам хорошую службу.
  5. GPA (grade point average - средний балл) имеет значение, поэтому учиться нужно хорошо (желательно отлично). Низкая успеваемость может быть компенсирована грамотно оформленной заявкой и блестящим интервью.
  6. Скромные достижения в профессиональной области (ту на которую подается заявка) вызывают мысли, что это направление соискателя не очень-то и беспокоит на самом деле.
  7. Формальные критерии (количество статей, участие в конференциях, дипломы, награды) служат яркой иллюстрацией вашей персоны. Если у вас нет никаких картонок - увы! Без бумажки вы - понятно кто. 

Интервью

  • Очень не ловко получается, когда человек вдруг замолкает, а эксперты еще не придумали следующий вопрос. Имейте под рукой специальную заготовку для заполнения пауз по каждой из возможных тем.
  • Если интервью по скайпу и вы не проверили звук - это будет играть вам в большой минус. Если вас не поймут - это ваши проблемы.
  • Нужно обязательно красиво здороваться и хорошо прощаться! Это хорошо настроит экспертов на интервью и сгладит шероховатости на интервью. 
  • Если ответ был мимо вопроса очень маловероятно, что попросят ответить еще раз. Просто сделают вывод, что кандидат вопрос не понял или уклонился.
  • Нужно излучать уверенность, дружелюбие, компетентность.
  • Вас не будут долго пытать. Впечатление о компетентности кандидата складывается очень быстро. 
  • Даже если вы понимаете "это полный провал", нужно улыбнуться и поблагодарить за работу тех, кто с вами общался. Возможно, вы увидитесь с ними в следующий раз. 
  • Если вы хотите узнать на чем провалились - можно спросить на какие моменты в заявке и интервью вам следует обратить внимание. 

Если кратко то все :)

2 комментария:

Kostya комментирует...

GPI=GPA?
По статистике, результат большинства интервью определяется в первые 20 секунд.

Андрей Думчев комментирует...

Да, GPA (опечатка). Про 20 сек - скорее согласен. Если человек сразу не понравился - то ему будет тяжело улучшить впечатление. А вот разрушить хорошее очень легко.